Advertisement
Pengendara Mobil Sengaja Tabrak Pemotor hingga Tewas di Tambora, Ini Penyebabnya
Ilustrasi penangkapan - Harian Jogja/Gigih M Hanafi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Tega nian perbuatan yang dilakukan Kamsin ini pada Dheky. Kamsin nekat menabrak pengendara sepeda motor, Dheky hingga tewas.
Pelaku tidak terima lantaran tiba-tiba dihentikan oleh korban dan rekan-rekannya saat melintas di Jalan Raya Kopi, tepatnya di depan Bank Victoria, Kelurahan Roa Malaka Kecamatan Tambora.
Advertisement
Kapolsek Tambora Kompol Ivertson Manosoh menyampaikan, peristiwa itu terjadi pada Kamis 19 April 2018sekira pukul 03.00 dini hari. Saat itu pelaku Kamsin baru saja pulang minum minuman keras (miras) dengan teman-temannya di Komplek Jembatan Gantung wilayah Penjaringan.
Sesampainya di tengah jalan, tiba-tiba ia dihentikan oleh Dheky dan Imam yang menggunakan sepeda motor. Mereka memainkan gas atau mengeber-ngeber sepeda motor dengan suara keras hingga membuat pelaku marah.
BACA JUGA
"Kamsin marah dan menabrak sepeda motor yang dikendarai Imam yang berboncengan dengan Cungkring, selanjutnya tersangka menabrak sepeda motor yang dikendarai korban Dheky mengakibatkan korban jatuh terpental, membentur trotoar hingga meninggal dunia," kata Ivertson dalam keterangannya, Minggu (22/4/2018).
Setelah mengetahui korban sudah tidak bernyawa, pelaku langsung melarikan diri meninggalkan kendaraannya jenis Suzuki Ignis di daerah Penjaringan, Jakarta Utara yang kemudian ditemukan oleh anggota Polsek Penjaringan.
Selanjutnya, Polsek Tambora berkoordinasi dengan Polsek Penjaringan untuk mencari tempat persembunyian pelaku dan akhirnya ditangkap pada Jumat 20 April kamari sekira pukul 24.00 WIB saat berada di Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
"Petugas berhasil menangkap tersangka Kamsin di Pelabuhan Bakauheni wilayah Lampung, dan membawa tersangka ke Polsek Tambora guna proses penyidikan selanjutnya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Lunasi Tunggakan Sewa Lahan Stadion Sultan Agung
- Gubernur Ahmad Luthfi Tanggung Kos Mahasiswa Korban Bencana Sumatera
- Gerakan Solidaritas Ferry Irwandi Diapresiasi Wapres Gibran
- Sekda Jateng Tergetkan 52 Ribu ASN Gunakan E-Learning Integritas KPK
- Tujuh Orang Tewas dalam Kebakaran Ruko, Dugaan Korsleting Listrik
- JNE Gratiskan Ongkir Bantuan Pemda DIY untuk Korban Banjir Sumatera
- BMKG Peringatkan Gelombang Tinggi 4 Meter di Perairan Sumatera Utara
Advertisement
Advertisement





