JPU Sebut Pengaturan Kuota Haji Tambahan Lewat Satu Pintu
Jaksa KPK mengungkap pengisian kuota haji tambahan 2023-2024 dilakukan melalui satu pintu lewat Fuad Hasan Masyhur. Fakta itu terungkap dalam sidang dakwaan man
Tangkapan layar video viral memperlihatkan puing tiga rumah di Desa Tahunan Baru, Kecamatan Tegalombo, Pacitan, yang rata dengan tanah akibat ledakan pada Jumat (12/12/2025) pagi. (ANTARA/HO - meta)
Harianjogja.com, PACITAN—Ledakan keras mengguncang Desa Tahunan Baru, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, pada Jumat (12/12/2025) sekitar pukul 06.00 WIB. Peristiwa itu menyebabkan tiga rumah hancur dan empat warga mengalami luka-luka.
Dalam rekaman video amatir berdurasi 1 menit 35 detik yang beredar di media sosial, terlihat puing-puing bangunan berserakan dan struktur rumah yang roboh total akibat ledakan.
Kepala Desa Tahunan Baru, Mujianto, membenarkan adanya kerusakan parah pada tiga rumah warga. Selain itu, sejumlah rumah lain di sekitar lokasi juga mengalami kerusakan ringan akibat guncangan.
“Benar, ada tiga rumah hancur. Penyebabnya belum diketahui. Polisi masih melakukan olah tempat kejadian,” ujarnya.
Tiga warga yang terluka telah dirujuk ke Puskesmas Gemaharjo untuk menjalani perawatan, sementara satu korban lainnya dirawat di rumah warga.
Hingga Jumat siang, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan dan belum dapat memastikan sumber ledakan. Petugas juga memasang garis polisi di sekitar area terdampak untuk mengamankan lokasi dan mempermudah proses identifikasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jaksa KPK mengungkap pengisian kuota haji tambahan 2023-2024 dilakukan melalui satu pintu lewat Fuad Hasan Masyhur. Fakta itu terungkap dalam sidang dakwaan man
DPRD Gunungkidul mendorong tambahan Rp400 juta untuk dropping air karena alokasi 3.000 tangki diperkirakan habis sebelum kekeringan berakhir.
Pemerintah menyiapkan tanda kehormatan HUT ke-81 RI. Sejumlah menteri masuk daftar calon penerima, termasuk individu berprestasi di bidang teknologi.
PLN UID Yogyakarta menargetkan penambahan 26 SPKLU di DIY hingga akhir 2026. Saat ini sudah ada 33 unit yang terbangun.
Kubu Febrie Adriansyah buka suara soal kematian Sutrimo. Keluarga menyebut almarhum telah lama mengidap diabetes.
Lakon Tatu membawa kisah cinta, kesetiaan, dan luka pasca-Perjanjian Giyanti hingga mengantar Sleman meraih Penyaji Terbaik I.