Advertisement
Tim Reformasi Polri Segera Tambah Anggota Perempuan
Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025) - Bisnis/Akbar Evandio\\r\\n\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Tim Reformasi Polri bentukan Presiden Prabowo akan menambah satu anggota perempuan untuk memperkuat unsur keterwakilan dalam proses percepatan reformasi kepolisian.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Assiddiqie mengatakan penambahan anggota itu bakal dilakukan pada pekan depan.
Advertisement
"Nah, kami rapat bersepuluh dan insyaallah mungkin minggu depan atau apa akan ada tambahan satu orang ya, ibu-ibu," ujar Jimly di Mabes Polri, Senin (10/11/2025).
Hanya saja, Jimly enggan mengemukakan sosok perempuan yang akan bergabung menjadi tim reformasi Polri ini.
BACA JUGA
Di samping itu, Jimly mengemukakan bahwa penambahan itu dilakukan agar memenuhi keterwakilan dari pihak perempuan.
"Nah, belum saya sebut namanya. Ini untuk melengkapi sesuai dengan harapan Presiden supaya ada keterwakilan perempuan. Maka nanti jumlahnya tim ini 11 orang," pungkasnya.
Sekadar informasi, Prabowo resmi melantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025).
Pembentukan komisi ini dituangkan dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 122P Tahun 2025 tentang Pengangkatan Keanggotaan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian.
Dalam keputusan tersebut, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie ditunjuk sebagai Ketua Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian.
Adapun, komisi ini dibentuk untuk mempercepat proses reformasi kelembagaan, profesionalisme, dan tata kelola di tubuh Polri.
Berikut ini struktur keanggotaan tim reformasi Polri:
Ketua Percepatan Reformasi Kepolisian:
Jimly Asshiddiqie
Anggota:
- Eks Menkopolhukam, Mahfud MD
- Menko Hukum, HAM, dan Imipas, Yusril Ihza Mahendra
- Menteri Hukum Supratman Andi Agtas
- Wamenko Hukum, Ham dan Imipas Otto Hasibuan
- Mendagri sekaligus mantan Kapolri Tito Karnavian
- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
- Eks Kapolri Idham Azis
- Eks Kapolri Badrodin Haiti
- Penasihat Khusus Presiden Bidang Keamanan dan Reformasi Polri, Ahmad Dofiri
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 20 Februari 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- 11 Bandara Perintis Papua Ditutup, Imbas Penembakan Pilot
- Jadwal KRL Solo-Jogja 19 Februari 2026, Berangkat Pagi hingga Malam
- Jadwal Imsak dan Salat Subuh DIY Kamis 19 Februari 2026
- Takjil Gratis Ramadan 1447 H di UMY Capai 4.000 Porsi
- Operasi Progo 2026: ETLE Jogja Tembus 964 Tilang
- Jawab Persoalan Masyarakat, 12 Perda Disahkan di 2025
- Pencegahan Stunting Jadi Program Prioritas
Advertisement
Advertisement







