Advertisement
Peserta Juara The Star Indonesia Tampil di Runway JIKFP 2025
Sebanyak sembilan anak dan remaja yang merupakan juara kontes pencarian bakat The Star Indonesia tampil di Runway Jogja International Kids and Teens Fashion Parade (JIKFP) 2025, Sabtu (11/10/2025). - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sebanyak sembilan anak dan remaja yang merupakan juara kontes pencarian bakat The Star Indonesia tampil di Runway Jogja International Kids and Teens Fashion Parade (JIKFP) 2025, Sabtu (11/10/2025).
Adapun para peserta juara itu terdiri atas Agnes Sarisha Saraswati dari SMA Kristen Satya Wacana Salatiga; Sidney Quinn Tjhai dari SMP Anak Terang Salatiga; Helena Valeria Putri Cinta dari SMPN 10 Depok; Margaretha Sekar Ayu Krisnadewi dari SD Virgo 2 Bawen; Gwen Syareefa Putri Nugraha dari SD Bakti Tunas Harapan, Magelang; Syahira Maharani dari Gistrav Islamia School, Yogyakarta dan Nisrina Mudhiah Ahliha dari SMP Mutual Magelang; Caroline Abygael dari SMK Negeri 4 Makassar, Sulawesi Selatan serta Michelia Alba dari SMP Pangudi Luhur 1 Klaten.
Advertisement
Salah satu peserta Caroline Abygael mengaku bangga bisa ikut tampil di JIKFP 2025. Sebelumnya ia telah berproses di The Star Indonesia. Ia berharap bisa menambahkan pengalaman dengan mengikuti event di Jogja.
"Kebetulan saya dari Makassar, semangatnya memang ingin datang sekaligus untuk menambah ilmu karena di sini banyak peserta dan pendamping juga," katanya.
BACA JUGA
Adapun Gwen Syareefa Putri Nugraha mengungkapkan JIKFP 2025 menjadi tempat belajar. Melalui event-event di kota-kota besar bisa menjadi bekal baginya untuk terus meningkatkan kemampuan. Pasalnya pada Juli 2025 lalu ia telah tampil di ajang bergengsi Teen Star International 2025 di Bangkok, Thailand.
"Tentu saya bangga dengan pencapaian ini, tetapi saya akan terus belajar," ujarnya.
National Director Dave Entertainment Davina Maharani mengatakan pada JIKFP 2025 ini ia mendampingi sembilan usia anak dan remaja yang semuanya pernah juara di The Star Indonesia. Semuanya merupakan terbaik di bidangnya serta memiliki banyak pengalaman panggung.
"Dengan mengikuti JIKFP ini mereka dapat meningkatkan branding dan yang terpenting menambah pengalaman panggung. Karena mereka ini adalah juara di The Star, ada yang juara pertama runner dan lain-lain," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Aktivis Jogja Gelar Aksi Tolak Pemberian Gelar Pahlawan Soeharto
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Diuji di Nurburgring, Denza Z BYD Tembus 1.000 Hp
- Daihatsu Kumpul Sahabat di Sleman Dorong Geliat UMKM
- 9 Awan Panas dan Puluhan Guguran Lava di Gunung Merapi Sepekan
- Realisasi Investasi Gunungkidul Rp687 M, PMDN Dominan
- Modal Asing Keluar Rp4,58 T, SBN Paling Terdampak
- Lonjakan Beli Mobil Listrik di China Jelang Akhir Insentif
- Target 11 Juta Wisatawan, Jogja Gelar Travel Fair 2025
Advertisement
Advertisement



