Advertisement
Roy Suryo Kunjungi Makam Keluarga Jokowi, Begini Respons Gibran

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka angkat bicara terkait kunjungan pakar telematika Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa yang mengunjungi ke makam keluarganya di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Gibran mengucapkan terima kasih atas perhatian Roy Suryo dan Dokter Tifa yang telah mendoakan kakek dan neneknya di makam keluarganya tersebut. "Saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Roy Suryo dan Ibu Dokter Tifa yang sudah sengaja datang melakukan ziarah kubur dan mendoakan Kakek Nenek kami tercinta yang telah tiada," kata Gibran dalam pesan tertulis yang diterima Antara di Jakarta, Jumat (10/10/2025).
Advertisement
Gibran menyatakan, makam keluarga Presiden Ke-7 RI Joko Widodo tersebut terbuka untuk dikunjungi oleh siapa pun yang ingin mendoakan mendiang kakek dan neneknya. "Makam tersebut adalah makam keluarga, siapa pun boleh melakukan ziarah kubur dan mendoakan almarhum kakek dan almarhum nenek kami," kata Gibran menanggapi pertanyaan wartawan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Roy Suryo dan Dokter Tifa mendatangi makam keluarga Joko Widodo (Jokowi) yang berada di kawasan Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, Jawa Tengah. Aksi keduanya viral di media sosial karena pernyataan Dokter Tifa yang menyebutkan mendiang Sudjiatmi Notomihardjo bukanlah ibu kandung dari Joko Widodo.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pesepeda Lansia 74 Tahun Meninggal Tertabrak Motor di Bantul
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Tujuh Nama Masuk Pansel Direksi BPJS Kesehatan Pilihan Prabowo
- Edisi Terbatas, Kolaborasi Unik Honda Scoopy dengan Kuromi
- JNE Raih Courier of The Year 2025 di Indonesia Logistics Awards
- Astra Honda Incar Kunci Juara ARRC 2025 di Sepang Bersama CBR Series
- Kasus Chromebook, Kejagung Sebut Ada Pengembalian Uang dari Vendor
- Peran Strategis Bank Jateng dalam Pendalaman Pasar Uang dan Valas
- DPRD Desak Pemkab Tertibkan PKL di Kawasan Pendopo Pengayoman
Advertisement
Advertisement