Advertisement
Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
Tampak depan dan samping Tyler Robinson, warga asli Utah, yang diduga merupakan pelaku penembakan aktivis politik konservatif Amerika Serikat Charlie Kirk. ANTARA/Handout - am.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Tyler Robinson, tersangka pembunuh aktivis politik konservatif Charlie Kirk disebut-sebut memiliki riwayat penyakit mental. Namun hal itu dibantah oleh Gubernur Utah, Amerika Serikat, Spencer Cox.
Menurut Cox, ia tidak memiliki informasi yang menunjukkan Tersangka pembunuh aktivis politik konservatif Charlie Kirk disebut-sebut memiliki riwayat penyakit mental.
Advertisement
BACA JUGA: Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
Kirk meninggal di rumah sakit setelah ditembak di bagian leher dalam sebuah acara di Utah Valley University pada Rabu lalu.
Presiden Amerika Seriat Donald Trump menyebut pembunuhan Kirk sebagai momen kelam bagi bangsa dan ia berjanji untuk menemukan mereka yang bertanggung jawab atas insiden tersebut.
"Jadi, saya tidak memiliki informasi apa pun tentang bagian penyakit mental," kata Cox kepada wartawan saat ditanya tentang masalah tersebut.
Cox mengungkapkan bahwa pembunuhnya bukan mahasiswa Utah Valley University, mencatat bahwa pria itu sudah tinggal lama bersama orang tuanya di Wilayah Washington, Utah.
Sebelumnya pada hari itu, Presiden Donald Trump mengatakan bahwa tersangka dalam kasus pembunuhan Kirk telah ditahan oleh penegak hukum. Presiden juga menyatakan harapan bahwa pembunuhnya akan divonis hukuman mati.
Sementara itu, New York Post melaporkan bahwa tersangka telah diidentifikasi bernama Tyler Robinson, yang merupakan warga Utah berusia 22 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Wisatawan Nekat Terobos TPR Parangtritis demi Hindari Tiket Masuk
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Krisis Energi, Purbaya: APBN Belum Diubah, Masih Aman
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Tak Semua Orang Perlu Multivitamin Ini Kata Ahli Gizi
Advertisement
Advertisement






