Advertisement
Delapan Rumah Hancur, Tujuh Orang Terluka akibat Ledakan Pamulang Tangsel
Sejumlah rumah warga di kawasan RT 03, RW 01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten, rusak berat akibat ledakan misterius yang terjadi pada Jumat dini hari. Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak delapan rumah warga di Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), hancur akibat ledakan misterius pada Jumat (12/9/2025) dini hari. Ledakan di Pamulang, Tangsel ini juga menyebabkan tujuh orang mengalami luka-luka, tiga di antaranya luka berat.
Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang mengatakan dari delapan unit rumah tersebut, empat mengalami kerusakan berat dan empat lainnya rusak ringan.
Advertisement
"Rumah rusak ada delapan rumah, empat rumah mengalami kerusakan berat, dan empat kerusakan ringan," ucapnya.
Victor menjelaskan, ledakan terjadi sekitar pukul 05.15–05.30 WIB dengan suara cukup besar hingga terdengar dalam radius 500 meter. Namun hingga kini, penyebab ledakan masih belum diketahui.
"Kami mengamankan TKP, kami sudah mensterilkan agar kami bisa melakukan olah TKP yang sampai saat ini masih berlangsung, yang mana kami akan menurunkan Puslabfor Polri, untuk mengetahui apa penyebabnya dari ledakan tersebut," ungkapnya.
Sebagai langkah antisipasi, polisi mengevakuasi warga sekitar ke lokasi yang lebih aman. Selain itu, Polres Tangsel juga berkoordinasi dengan PLN untuk memadamkan aliran listrik di area terdampak guna mencegah risiko bahaya.
"Kami upayakan semaksimal mungkin, karena rekan rekan ini bisa lihat ini permukiman cukup padat, kami coba menarik sampai 5-10 meter, dan kami juga sampai evakuasi korban. Sampai saat ini kami mencoba sampai 10 meter," kata Victor.
BACA JUGA: Kabar Berkembang, Hari Ini, Presiden Prabowo Umumkan Menteri dan Wamen Baru
Tujuh Korban Ledakan Pamulang Tangsel Dirawat
Polres Tangerang Selatan, Polda Metro Jaya, melaporkan tujuh orang korban ledakan misterius di permukiman RT 03 RW 01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit terdekat.
"Tiga korban yang sementara dirawat di RS, kemudian yang untuk empat orang korban lainnya sudah dirawat dan saat ini sudah diizinkan dirawat jalan oleh dokter tim RS," kata Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang di Tangerang, Jumat.
Dari tujuh korban tersebut, tiga mengalami luka berat dan tengah menjalani perawatan intensif, sedangkan empat lainnya menderita luka ringan.
"Empat orang korban lainnya sudah dirawat dan saat ini sudah diizinkan menjalani pengobatan jalan," katanya.
Insiden ledakan Pamulang Tangsel juga mengakibatkan delapan unit rumah warga rusak, terdiri atas empat rumah rusak berat dan empat lainnya rusak ringan.
"Rumah rusak ada delapan rumah, empat rumah mengalami kerusakan berat, dan empat kerusakan ringan," ucap Victor.
Ledakan di Pamulang yang terjadi dini hari itu terdengar hingga radius 500 meter. Namun, penyebabnya masih dalam penyelidikan tim Polres Tangsel bersama Puslabfor Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sekolah Negeri di Jogja Wajib Terima ABK, Ini Penegasan Pemkot
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Menu MBG Harus Variatif Agar Tak Picu Inflasi
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini: UBS dan Galeri24 Naik
- Honda Naik ke Konsesi C MotoGP, Awal Menuju Kategori A
- Sekring ABS Terbalik, Ducati Recall Panigale V2 dan V2 SF
- SSA Siap Laga Malam, Van Gastel: Lapangan Lebih Penting
- Apple Luncurkan iOS 26.2, Hadirkan Fitur Baru iPhone
- James Cameron Jadi Miliarder, Avatar 3 Diprediksi Pecah Rekor
Advertisement
Advertisement



