Advertisement
Sumur Minyak Pertamina EP Meledak, Api Padam dalam Dua Jam

Advertisement
Harianjogja.com, SUBANG—Sumur minyak sumur minyak atau Gas line CO2 Removal, di Stasiun Pengumpul Subang, Desa Cidahu, Kecamatan Pagaden Barat Kabupaten Subang, Jawa Barat (Jabar) meledak pada Selasa (5/8/2025) pagi. PT Pertamina EP Subang Field menyatakan api yang muncul akibat ledakan berhasil dipadamkan sekitar dua jam lebih 11 menit.
Manager Communication Relations & CID Pertamina EP, Pinto Budi Bowo Laksono mengatakan ledakan terjadi pada Selasa pagi, sekitar pukul 04.30 WIB.
Advertisement
Kemudian pada pukul 06.41 WIB api berhasil dipadamkan oleh Tim Penanggulangan Keadaan Darurat Pertamina EP Subang Field.
Disebutkan, Tim Penanggulangan Keadaan Darurat Pertamina EP Subang Field melakukan pemadaman sumber api dan melakukan tindakan mitigasi untuk mengendalikan kondisi.
Pinto menjelaskan seluruh langkah penanganan dilakukan sesuai dengan standar Health, Safety, Security, and Environment (HSSE) yang diberlakukan Perusahaan. Pertamina EP memastikan situasi di lokasi tetap aman dan terkendali.
Ia menyampaikan Pertamina EP telah membentuk tim investigasi untuk mengetahui penyebab terjadinya peristiwa ini.
BACA JUGA: Tom Lembong Laporkan Hakim, Komisi Yudisial: Segera Kami Verifikasi
Sumur minyak milik Pertamina EP di Dusun Cikaret, Desa Cidahu, Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, Jawa Barat awalnya dilaporkan meledak dan mengakibatkan kobaran api melalui laporan warga yang diunggah di sejumlah kanal media sosial.
Dalam video yang beredar di sejumlah kanal media sosial, Selasa pagi, terekam api membubung tinggi ke atas langit akibat sebuah ledakan yang disusul dengan munculnya api dari sebuah sumur minyak milik Pertamina EP di Subang.
Dalam rekaman video tersebut, terlihat kobaran api besar disertai suara ledakan yang menggelegar, membuat warga panik dan ketakutan.
Seorang warga yang merekam peristiwa itu menggambarkan suasana penuh kepanikan saat api membumbung tinggi dari lokasi sumur yang meledak.
Terekam pula menjalarnya api ke beberapa titik akibat ledakan di area sumur milik Pertamina EP itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penyelidikan Kasus Kuota Haji, Tiga Pegawai Kemenag Diperiksa KPK
- Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 5 Agustus 2025: Dari Perkembangan Konstruksi Tol Jogja-Solo sampai SSA Diperbolehkan Jadi Kandang PSIM Jogja
- Kemenag Tak Lagi Urus Haji Mulai 2026, Kini Fokus Layanan dan Pendidikan Keagamaan
- Menkum Sebut Narapidana Semua Kasus Bisa Terima Amnesti dan Abolisi
- Ancam Bawa Bom, Penumpang Lion Air Ditetapkan Sebagai Tersangka
Advertisement

Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Mulai 6 Agustus 2025 Tidak Gratis
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- KPAI Konfirmasi Dua Anak di Pantai Batang Diajak Meninggal Bareng Ibunya
- Warga Dipersilakan Jadi Peserta Upacara Kemerdekaan di Istana
- Kasus dengan Lisa Mariana, Ridwan Kamil Akan Tes DNA di Bareskrim Polri
- 200 Hektare Lahan Disegel, Terindikasi Alih Fungsi dengan Dibakar
- KPAI: Anak Jangan Jadikan Pelampiasan Konflik Orangtua
- PBNU Kritik PPATK Terkait Pemblokiran Rekening: Ini Serampangan!
- Program CKH di Sekolah Diperluas, Menyasar 16 Juta Siswa
Advertisement
Advertisement