Advertisement
Viral Video Penjual Obat Ilegal Mengaku Setor Uang Bulanan ke Polisi, Kasus Ditangani Propam

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kepolisian Sektor (Polsek) Cipayung membenarkan terkait video viral seorang anggota Polres Metro Jakarta Timur menerima setoran dari toko obat ilegal di kawasan Cipayung.
"Jadi, memang terkuat video yang viral, betul itu anggota Pores Metro Jakarta Timur," kata Kapolsek Cipayung Kompol Dwi Susanto saat konferensi pers di Mapolsek Cipayung, Jakarta Timur, Kamis.
Advertisement
Anggota tersebut saat ini telah ditangani oleh Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Metro Jakarta Timur. "Sekarang sudah diproses lebih lanjut, ditangani oleh seksi profesi dan pengamanan (Propam) Polres Metro Jakarta Timur," ujar Dwi.
Meski demikian Dwi enggan menyebutkan lebih lanjut mengenai jumlah setoran yang diterima oknum tersebut dari pemilik toko obat ilegal. "Terkait itu [jumlah] nanti yang itu urusannya dengan Propam Polres Metro Jakarta Timur. Kami menangani kasus tindak pidana saja," ucap Dwi.
Sebelumnya, seorang pria yang diduga menjual obat terlarang ditangkap warga di Jalan Raya TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Sabtu (26/7). Penangkapan penjual obat itu direkam dan viral di akun Instagram @kabarcibubur24jam.
Video tersebut memperlihatkan penjual obat yang mengaku rutin menyetor uang kepada oknum polisi. "Setiap bulan setor berapa?" tanya perekam video pada akun Instagram @kabarcibubur24jam.
"Rp100.000 ke Anggoro. Ada chat-nya, pak. Tidak diangkat tapi [pas ditelpon]," ucap terduga pelaku.
Perekam video tampak tidak percaya. Namun, pelaku tetap mengklaim dirinya menyetor uang ke anggota polisi. "Benar, Pak. Anggoro Polres Metro Jakarta Timur," ungkap terduga pelaku.
BACA JUGA: Sidang Kasus Pemerasan: Nikita Mirzani Bongkar Produk Reza Gladys Tak Terdaftar BPOM
Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal memastikan sedang menyelidiki dugaan anggotanya terlibat penjual obat terlarang. "Sedang kami lakukan penyelidikan ke pengamanan internal atau paminal dan perkembangan akan kami informasikan," ucap Alfian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
Advertisement

Dinkes Gunungkidul Selidiki Dugaan Keracunan Menu MBG di Semin
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement
Advertisement