Erupsi Anak Krakatau Ganggu Agenda Hearts2Hearts di Jakarta
Hearts2Hearts batal tampil di ITA 2026 dan fansign Jakarta ditunda akibat abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang mengganggu penerbangan.
Seorang petugas polisi memeriksa sebuah rumah di distrik Kap Choeng, Surin, setelah roket yang ditembakkan oleh pasukan Kamboja menghantam sasaran sipil pada Kamis pagi. (Foto: Humas Angkatan Darat Kerajaan Thailand)
Harianjogja.com, JOGJA—Empat warga sipil Thailand dilaporkan tewas dalam dua insiden terpisah yang melibatkan tembakan roket Kamboja yang menghantam masyarakat di dua provinsi Thailand pada Kamis (24/7/2025) pagi.
BACA JUGA: Sindikat Judi Online China-Kamboja Ditangkap
Dua orang tewas dan dua lainnya luka-luka ketika roket BM-21 yang ditembakkan dari Kamboja menghantam sebuah desa di distrik Kap Choeng, provinsi Surin, tempat evakuasi hingga 40.000 penduduk ke tempat penampungan darurat sedang berlangsung.
Bangkok Post, Kamis (24/7/2025) melaporkan, Bupati Sutthiroj Charoenthanasak mengonfirmasi bahwa dua roket menghantam desa tersebut pada pukul 09.40 pagi saat penduduk sedang menunggu evakuasi. Empat orang luka-luka, dan dua orang kemudian meninggal di rumah sakit: seorang anak berusia 12 tahun dan seorang dewasa.
Pihak berwenang mengevakuasi penduduk dari 86 desa ke tempat penampungan darurat di sekolah-sekolah di distrik Prasat yang berdekatan. Bapak Sutthiroj mengatakan kapasitas tempat penampungan memadai dan sebagian besar pengungsi telah tiba dengan selamat.
Para pejabat belum meninjau lokasi serangan karena kekhawatiran akan berlanjutnya tembakan artileri Kamboja, tambah kepala distrik tersebut.
Di distrik Kap Choeng, Surin, pasien dievakuasi dari rumah sakit Phanom Dong Rak dan Kap Choeng setelah roket jatuh di dekat reruntuhan kuil Ta Muen. Laporan korban lebih lanjut belum tersedia.
Di provinsi Si Sa Ket, dua orang dilaporkan tewas dan banyak warga sipil lainnya terluka ketika roket Kamboja jatuh ke sebuah supermarket di sebuah pom bensin di Ban Phue, distrik Kanthararak, kata gubernur provinsi Watthana Phutthichat.
Badan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Thailand mengatakan dua korban tewas di supermarket tersebut adalah pelajar. Seorang reporter Thaipbs mengatakan jenazah mereka ditemukan di reruntuhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hearts2Hearts batal tampil di ITA 2026 dan fansign Jakarta ditunda akibat abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang mengganggu penerbangan.
Jadwal Commuter Line Prameks Yogyakarta-Kutoarjo Selasa 8 September 2026. 5 perjalanan dari Jogja dan 5 dari Kutoarjo. Cek jadwal lengkap di sini.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 8 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jadwal lengkap Yogyakarta-Palur dan tarif KRL Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 8 September 2026 lengkap 12 perjalanan dari Palur. Cek waktu kedatangan di 12 stasiun, aturan pembayaran, dan info perubahan jadwal
Pemerintah Kalurahan (Pemkal) Bendung, Semin berencana memeperluas kawasan Lumbung Mataraman dari semula 1,2 hektare menjadi 2,2 hektare untuk menyasar MBG.
Janice Tjen mengaku bersyukur kembali tampil di US Open 2026 meski langkahnya di nomor ganda putri terhenti usai kalah dari Aldila Sutjiadi.