Advertisement
Perangi Narkoba, Trump Ancam Serang Daratan Venezuela

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa Amerika Serikat tidak menutup kemungkinan melakukan serangan di wilayah Venezuela untuk memerangi penyelundupan narkotika, setelah perairan lepas pantai negara itu dinyatakan telah dikendalikan.
"Saya tidak ingin memberi tahu persisnya, tetapi kami tentu sedang mengincar wilayah darat sekarang karena laut sudah kami kuasai dengan baik," kata Trump dalam jumpa pers pada Rabu (15/10/2025).
Advertisement
Sebelumnya pada hari yang sama, The New York Times melaporkan bahwa pemerintahan Trump diam-diam memberi wewenang kepada CIA untuk melakukan operasi rahasia, termasuk serangan mematikan di Venezuela, guna memperkuat upaya penentangan terhadap Presiden Nicolas Maduro dan pemerintahannya.
Pada Agustus lalu, AS mengerahkan sejumlah kapal, termasuk tiga kapal perusak, satu kapal serbu amfibi, satu kapal penjelajah rudal, dan satu kapal selam nuklir, serta hampir 4.500 marinir ke wilayah Karibia dengan dalih memerangi aktivitas narkoba yang diduga berasal dari Venezuela. Pemerintah negara itu membantah keras tuduhan AS tersebut.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 13,1 juta Penumpang Bersubsidi Sudah Dilayani Oleh PT KAI
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
Advertisement

Siswa SD Wonosari Tenggelam di Sungai Kamal Saat Kegiatan Pramuka
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Sinergi dan Kolaborasi Menuju Harmoni di Usia ke-74
- Keselamatan Mobil Listrik Disorot, Setelah Tragedi Xiaomi SU7 Terbakar
- Harga Perak Hari Ini Capai Rp27.632/Gram
- Kata Haji Wright Setelah Dua Kali Jebol Gawang Australia
- Saatnya Mewujudkan Pembangunan yang Merata dan Berkesinambungan
- Instagram Batasi Konten Remaja dengan Filter PG-13
- Daftar 28 Negara Lolos Piala Dunia 2026
Advertisement
Advertisement