Advertisement
Jateng Fair 2025 Resmi Dibuka, Tumbuhkan Perekonomian Baru
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat membuka Jateng Fair 2025 - Istimewa
Advertisement
SEMARANG—Gelaran Jateng Fair 2025 resmi dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi di kawasan Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan PRPP, Kota Semarang, Jumat, 27 Juni 2025 malam.
Dengan spirit pembaruan dan kreativitas masyarakat Jawa Tengah, event tahunan tersebut akan berlangsung hingga 6 Juli 2025.
Advertisement
"Hari ini adalah tonggak sejarah untuk membuat inovasi baru. Kita membuka Jateng Fair yang dilaksanakan hari ini sampai 10 hari ke depan. Diikuti oleh semua OPD di tempat kita (Pemprov Jateng) berikut kabupaten/kota di Jawa Tengah," kata Luthfi disela acara pembukaan.
Luthfi berharap, gelaran Jateng fair ini mampu menumbuhkembangkan perekonomian baru. Melalui tema "The New Innovation", Jateng Fair 2025 harus bisa menunjukkan semangat pembaruan dan kreativitas yang menjadi ciri khas masyarakat Jawa Tengah.
"Ini dalam rangka menumbuhkan konektivitas antara budaya, seni, ekonomi, ekonomi kreatif, UMKM, bahkan terkait dengan investasi semua kita tampilkan,” kata dia.
Dalam kesempatan itu, Luthfi mengajak kepada warga Jawa Tengah untuk meramaikan gelaran tersebut. Apalagi, even tersebut tidak hanya menyuguhkan berbagai produk UMKM Jawa Tengah, tetapi berbagai pertunjukan hiburan.
Bahkan, Jateng Fair 2025 ini juga dimeriahkan artis lokal maupun nasional. Seperti Jamrud, Aftershine, Geisha, Lomba Sihir, Mr.Jono & Joni, dan lainnya.
"Jangan lupa keluarga diajak ke sini untuk melihat Jateng Fair. Di sana juga ada (panggung) musik yang kita laksanakan," lanjut Luthfi.
Melalui event ini, juga menjadi bagian dari untuk mempromosikan berbagai potensi ekonomi di Jateng, mulai dari pariwisata, kebudayaan, investasi, termasuk produk-produk unggulan Jawa Tengah.
Salah seorang warga Kota Pekalongan, Melia mengaku antusias dengan terselenggaranya Jateng Fair 2025 ini. Selain banyak permainan, banyak juga produk-produk unggulan dari kabupaten/kota yang dipamerkan, sehingga masyarakat menjadi tahu.
"Ada konsernya juga, hari ini ada Aftershine. Semoga Jateng Fair makin baik lagi," ujarnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Puncak Arus Balik, Penumpang YIA Tembus 17 Ribu
- Anggaran Bantul Dipangkas, Program Prioritas Jadi Fokus
- Haji 2026 Sleman Aman, 1.650 Jemaah Siap Berangkat
- KLB Campak Meluas, Kemenkes Minta Nakes Siaga
Advertisement
Advertisement







