Advertisement
Jokowi Datangi Mantan Dosen Pembimbingnya di UGM
Tangkapan gambar dari video yang diunggah di akun Instagram jokowi memperlihatkan saat Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (kiri) menyambangi mantan dosen pembimbingnya semasa berkuliah di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, Ir. Kasmudjo, di rumah sang dosen, Selasa (13/5 - 2025).
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) menyambangi mantan dosen pembimbingnya, Ir. Kasmudjo, semasa kuliah di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM). Seperti terlihat di unggahan video di akun Instagram pribadi @jokowi, Jokowi yang mengenakan kemeja putih itu tampak tersenyum saat bertemu kembali dengan mantan dosen pembimbingnya itu.
BACA JUGA: Polisi Akan Minta Keterangan 5 Orang Terkait Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi
Advertisement
“Hari ini, saya berkunjung untuk bersilaturahmi dengan Dosen Pembimbing Akademik saat kuliah di Fakultas Kehutanan UGM, Bapak Ir. Kasmudjo... Semoga Allah SWT senantiasa memberi kesehatan dan kekuatan kepada beliau,” tulis Jokowi dalam unggahan di Instagram, Selasa (13/5/2025).
Kasmudjo mengaku terkejut saat mendapat kabar bahwa mantan anak didiknya, yang kini menjadi tokoh nasional, akan datang berkunjung ke kediamannya. “Alhamdulillah, saya kaget dikabari adik [saya], Jokowi mau ke sini,” katanya sambil tersenyum yang disambut dengan tawa Jokowi saat keduanya bertemu. Kehangatan momen ini semakin terasa ketika istri Kasmudjo keluar menyambut kedatangan Jokowi.
Jokowi pun menyapa, “Apa kabar, Bu? Sehat, Bu?” yang disambut hangat oleh sang nyonya rumah. “Tapi tempatnya Bapak juga cuma begini. Dulu anak-anak sering ke sini,” ujar istri Kasmudjo mengenang masa lalu.
Kedatangan Jokowi di rumah mantan dosen pembimbingnya itu pun dikaitkan dengan kasus tudingan ijazah palsu miliknya yang sedang berjalan di Polda Metro Jaya sejak Rabu (30/4/2025). Saat itu, Jokowi menyatakan telah memperlihatkan ijazah SD, SMP hingga jenjang sarjana secara langsung kepada penyidik Polda Metro Jaya.
Penasihat hukum Jokowi, Yakup Hasibuan mengatakan sejumlah ijazah itu diperlihatkan ke penyidik agar kasus yang dilaporkan kliennya itu bisa lebih jelas. "lya tadi pak Jokowi sudah memperlihatkan secara clear ijazah SD, SMP, SMA, hingga kuliahnya UGM, semua sudah diperlihatkan kepada para penyelidik," ujarnya di Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien
- Vonis Mati Tahanan Palestina oleh Israel Disorot Indonesia
- Kasus Video Profil Desa Karo, Majelis Hakim Bebaskan Amsal Sitepu
- Iran Tolak Gencatan Senjata, Minta Perang Dihentikan Total
- Kondisi Psikologis Aktivis KontraS Andrie Yunus Stabil
Advertisement
Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 2 April, Perjalanan Fleksibel
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Babak I Bolivia vs Irak 1-1, Tiket Piala Dunia Dipertaruhkan
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 1 April 2026
- Pemkot Jogja Tegaskan Larangan Siswa Tanpa SIM Bawa Motor ke Sekolah
- Kirab HUT Sri Sultan HB X, Malioboro Ditutup Mulai Kamis Pagi
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Fenomena Pink Moon Muncul 1-2 April, Bisa Disaksikan Malam Ini
- Satpol PP Bantul Tertibkan Baliho Raksasa di Jalur Protokol
Advertisement
Advertisement








