Advertisement
Mayat Wanita Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan dalam Rumah di Bawen Semarang

Advertisement
Harianjogja.com, UNGARAN—Sesosok mayat wanita paruh baya ditemukan di dalam rumah Dusun Ngancar, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang pada Rabu pagi (23/4/2025). Korban berinisial HR, 50, pertama kali ditemukan oleh anaknya, Achmad, 26, saat hendak berangkat kerja.
Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy mengatakan kepolisian menerima laporan sekitar pukul 06.30 WIB dan langsung mengirim tim ke lokasi kejadian.
Advertisement
“Korban perempuan berinisial HR, usia 50 tahun. Pertama kali ditemukan oleh anaknya ketika hendak bekerja. Satreskrim, Inafis Polres Semarang, dan personel Polsek Bawen langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP),” katanya, Rabu.
Achmad mengungkapkan bahwa sejak Selasa malam (22/4/2025) dirinya sudah merasa curiga. Saat pulang ke rumah, ia mendapati rumah kosong, mobil ayahnya tidak ada, dan ibunya tidak merespons ketika diketuk kamarnya.
“Saya kira ibu sedang tidur. Tapi Rabu pagi, saya temukan HP ibu tergeletak di luar kamar. Awalnya saya mengira ibu dan bapak pergi ke Jogja seperti yang pernah mereka rencanakan,” tutur Achmad.
Karena merasa ada kejanggalan, Achmad akhirnya memberanikan diri mendobrak pintu kamar ibunya. Saat itulah ia mendapati ibunya sudah meninggal dunia di samping kasur. Ia pun segera memberi tahu tetangga. Ketua RT setempat, Suroso, 54, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
“Tidak ada tanda-tanda mencurigakan sebelumnya. Beberapa hari lalu korban masih bercanda seperti biasa,” ujar Suroso.
Kapolsek Bawen AKP Wiwid Wijayanti menyampaikan bahwa pihaknya sudah mengamankan lokasi dan masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku.
Dokter Puskesmas Bawen Dian yang memeriksa jasad korban mengungkapkan terdapat luka di bagian belakang kepala akibat benda tumpul serta jeratan di leher. “Ada tanda-tanda kekerasan yang mengarah pada dugaan pembunuhan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Espos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jembatan Pandansimo, Harapan Ekonomi Baru Warga Selatan Kulonprogo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement