Advertisement
Malam Takbiran 2025, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Ramai Lancar
Kendaraan melintasi kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) pada Minggu (30/3/2025) malam. Antara - Mario Sofia Nasution
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Saat pelaksanaan malam takbiran Idulfitri 1446 Hijriah, arus lalu lintas di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) terpantau ramai lancer, Minggu (30/3/2025).
Keramaian Kawasan Bundaran HI merupakan hal yang biasa. Namun, seusai berbuka puasa sekitar pukul 19.35 WIB, Kawasan tersebut terpantau mulai ramai tapi lancar.
Advertisement
Kendaraan yang datang dari arah Monas melaju pelan melewati kawasan yang sudah dijaga personel gabungan yang bertugas di Pos Pengamanan Bundaran HI.
Baca Juga: Bupati Sleman Minta Takbir Keliling Tidak Diadakan di Jalan Raya, Ini Alasannya
Sejumlah warga berjalan kaki di kawasan tersebut dan juga ada yang berswafoto mengabadikan momentum menghabiskan malam Lebaran di kawasan Bundaran HI di Jakarta Pusat (Jakpus).
Sejumlah petugas gabungan dari Kepolisian, TNI dan pemerintah daerah berjaga mengamankan lokasi tersebut dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Meski tak seramai waktu normal, arus lalu lintas mulai padat di kawasan tersebut dan mobil berjalan pelan untuk melewati kawasan yang memiliki patung selamat datang itu.
Pada malam takbiran Idul Fitri 1446 Hijriah atau Minggu malam Kepolisian tidak memperbolehkan warga menggelar takbiran keliling atau konvoi menggunakan kendaraan.
Baca Juga: Ribuan Umat Muslim Gelar Takbiran di Nol Kilometer Jogja dengan Konsep Ramah Lingkungan
Setiap aksi konvoi atau pawai takbiran keliling yang dilakukan akan dibubarkan oleh petugas.
Petugas meminta dan mengajak warga untuk menggelar takbiran di mushala dan masjid yang ada di lingkungan tempat tinggal mereka dan tidak takbiran keliling.
Sebelumnya, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengimbau kepada warga yang ingin merayakan malam takbiran tidak perlu keliling ke wilayah lain, melainkan cukup di wilayahnya masing-masing.
Baca Juga: Polresta Jogja Siapkan Pengamanan Malam Takbiran, Akan Tindak Tegas Pelanggar
"Kita mengharapkan betul bahwa perayaan malam takbiran itu di wilayahnya masing-masing," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Latif Usman dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (29/3).
Tak hanya itu, dia juga mengingatkan kepada masyarakat agar tidak menggunakan sarana transportasi seperti sepeda motor, apalagi menggunakan bak terbuka untuk melintas satu daerah ke daerah lain.
"Tentunya akan kita lakukan beberapa penyekatan. Jadi, orang Bekasi ya di Bekasi saja, orang Depok di Depok saja. Orang Tangerang, di Tangerang saja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
- Seorang Penumpang Meninggal Dunia di Bandara Soekarno-Hatta
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Angka Stunting Masih Tinggi, Pengaruhi Kualitas SDM
- 560 SPPG Sudah Tersertifikasi SLHS
- 111 Karya dari 10 Negara Dipamerkan di JMMK ke-17 FSMR ISI Jogja
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, 28 Oktober 2025
- Jadwal KA Prameks Terbaru Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Hari ini, Selasa 28 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement




