Advertisement
Daftar Event Balap Internasional Digelar di Sirkuit Mandalika Sepanjang 2025

Advertisement
Harianjogja.com, LOMBOK—Sejumlah event balap tingat nasional dan internasional abkal digelar di i Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) sepanjang 2025. Empat event terbesar di antaranya adalah MotoGP, ARRC, GT WORLD Series Asia dan Porsche Carrera Cup Asia.
"Dan juga berbagai event balap lokal lainnya, serta berbagai kegiatan non-balap seperti komunitas, latihan, track-day dan berbagai kegiatan lainnya," kata Direktur MGPA Priandi Satria pada acara Fokus Group Discussion (FGD) di Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Minggu.
Advertisement
Untuk menyukseskan kegiatan tersebut, pihaknya membutuhkan berbagai dukungan dari Pemerintah Provinsi NTB, pemerintah daerah, OPD dan para pengusaha lokal dan nasional seperti bantuan kendaraan bis untuk transportasi masyarakat, bantuan promosi di NTB, bantuan pengendalian harga dan berbagai bantuan lainnya untuk sama-sama membuat ajang MotoGP dan berbagai kegiatan lainnya dapat berjalan dengan baik dan benar.
"Sehingga dapat meningkatkan kualitas dan berkelanjutan," katanya.
Baca juga: Mandalika hadirkan impresi baru bagi penggemar motorsport
Ia mengatakan MGPA di tahun 2024, pemanfaatan Mandalika Circuit adalah sebanyak 268 hari (199-motorsport, 69-non motorsport), dengan total pengunjung sebanyak 170.000 orang (120.000 MotoGP, 50.000 Non-MotoGP).
"Kami dari MGPA selalu melakukan review dan memodifikasi konsep penyelenggaraan event," katanya.
BACA JUGA: Pebalap MotoGP VR46 Riders Academy Dihadirkan dalam Track Day di Mandalika
Pertamina Mandalika International Circuit banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dan juga International, semua harus memikirkan bagaimana Sirkuit di Lombok dan Indonesia dapat lebih dikenal di dunia melalui penggunaan sirkuit, kehadiran penggemar otomotif, serta melalui pemberitaan di berbagai media lokal dan media asing.
"Pastinya wisatawan akan memberitakan dan lebih memperkenalkan Mandalika, Lombok, NTB dan Indonesia di dunia, dengan harapan tingkat kedatangan turis lokal dan asing semakin meningkat dan pastinya ini sejalan dengan program pariwisata NTB," katanya.
Pihaknya sebagai holding BUMN di sektor pariwisata dan pendukungnya, yang terus memperkokoh perannya dalam mendorong pengembangan pariwisata berkelanjutan di Indonesia.
"Mandalika Circuit bukan milik MGPA, namun adalah milik Indonesia. Ini harus terus menerus dibesarkan dan glorifikasi demi Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ingin Dekat dengan Masyarakat, Badan Intelijen Negara Hadir di Lima Media Sosial
- Kapolri dan Panglima TNI Dipastikan Kawal Investigasi Kasus Polisi Meninggal Saat Gerebek Sabung Ayam
- Hore! Sri Mulyani Cairkan THR Rp20,86 Triliun untuk ASN Pusat dan Pensiunan, Berikut Rinciannya
- Gerebek Sabung Ayam di Lampung, Tiga Polisi Tewas Ditembak
- Kapolres Ngada Dipecat terkait Kasus Pelecehan Anak di Bawah Umur dan Narkoba
Advertisement

Sultan Minta PSS Tidak Irit Beli Pemain, Begini Jawaban Manajer PSS Leonard Tupamahu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Kencang di Jakarta: 13 Pohon Tumbang, 2 Orang Terluka
- Menhub: Tidak Ada Pelarangan, Hanya Pembatasan Operasional Truk
- Gerebek Sabung Ayam di Lampung, Tiga Polisi Tewas Ditembak
- Kembangkan Potensi Desa, Ahmad Luthfi Libatkan Mahasiswa dari 44 Perguruan Tinggi
- Cek Harga Pangan Hari Ini, Selasa 18 Maret 2025, Cabai Rawit Merah Rp89.400 per Kg, Telur Rp30.150 per Kg
- Israel Lanjutkan Kembali Genosida di Gaza, 131 Warga Sipil Palestina Tewas
- WNI Korban Penipuan Daring di Myanmar Alami Penyiksaan Selama Jadi Tawanan
Advertisement
Advertisement