Advertisement
Kerja Sama Bidang Pertahanan, Jepang Berikan Kapal Patroli Super Cepat kepada Indonesia
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Jepang Ishiba saat melakukan keterangan pers bersama di Istana Bogor, Sabtu (11/1/2025). - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Jepang sepakat menjalin kerja sama dengan Indonesia di bidang pertahanan.
Di depan Presiden Prabowo Subianto, Perdana Menteri (PM) Jepang, Shigeru Ishiba mengumumkan bahwa Jepang akan memberikan kapal patroli berkecepatan tinggi. "Kami sudah mencapai kesepakatan pemberian kapal patroli berkecepatan tinggi melalui official security asistant," ujarnya di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (11/1/2025).
Advertisement
Tak hanya itu, Ishiba melanjutkan bahwa pemerintahannya menyepakati untuk membuat forum diskusi di tingkat praktisi pertahanan terkait jaminan keamanan dan maritim kedua negara. Bahkan, dia mengatakan kerja sama dengan Indonesia ini juga termasuk untuk peralatan peralatan pertahanan dan transfer teknologi. "Dengan demikian kami sudah sepakat untuk meningkatkan dialog strategis kedua negara," ucapnya.
Ishiba menilai bahwa Indonesia menjadi salah satu negara prioritas Jepang dalam menjalin kerja sama global. Mengingat zamrud khatulistiwa itu dianggap memimpin pusat perkembangan ekonomi. "Indonesia merupakan mitra komprehensif dan strategis, yang memiliki pandangan nilai, dan prinsip dasar yang sama dengan Negara Jepang," ucap Ishiba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
- Emergency Alert Abu Dhabi Berakhir, UEA Nyatakan Situasi Aman
Advertisement
Jelang Lebaran 2026, Stok Bahan Pokok Sleman Dipastikan Aman
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- 7 Komandan IRGC Gugur dalam Serangan AS-Israel
- Ketua Komisi A DPRD DIY Kenang Semangat Juang John Tobing
- Baru 210 RT Punya APAR, Damkarmat Jogja Tambah 350 Unit
- 109 Penerbangan Rusia-Timur Tengah Dibatalkan
- KPK Panggil Budi Karya, Kasus Suap DJKA Memanas
- Mahasiswa Mulai Lirik Sukuk, Imbal Hasil Kompetitif
- Titiek Soeharto Minta Pengelola MBG Bukan Sekadar Cari Untung
Advertisement
Advertisement





