Menkeu Purbaya: Target Pendapatan Negara 2026 Optimistis Tercapai
Menkeu Purbaya optimistis target pendapatan negara 2026 tercapai. Coretax dan AI dorong kinerja pajak dan bea cukai meningkat.
Anwar Ibrahim saat konferensi pers di Kuala Lumpur, Malaysia. - Bloomberg
Harianjogja.com, JAKARTA—Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim mendukung penuh sikap Prabowo Subianto saat Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-11 Developing Eight (D-8) di Istana Kepresidenan New Administrative Capital, Kairo, Mesir, Kamis (19/12/2024).
Prabowo melayangkan komentar mengenai perselisihan antara negara-negara muslim yang memberikan pengaruh terhadap negara yang sedang berkonflik seperti Palestina. “Saya sampaikan dukungan penuh terhadap ucapan sahabat karib saya, Presiden Prabowo Subianto semasa Sidang Kemuncak D-8 baru-baru ini di Kaherah, Mesir,” kata Anwar Ibrahim dikutip dari akun X miliknya, Sabtu (21/12/2024).
Anwar menilai, apa yang dikatakan oleh Prabowo adalah kebenaran yang pahit untuk diketahui. Namun, hal tersebut memang harus diutarakan, apalagi untuk kedaulatan negara-negara muslim seperti Palestina. Maka dari itu, Anwar mendukung sikap Prabowo pada acara KTT Ke-11 Developing Eight (D-8) di Mesir dan Anwar menantikan kerja sama erat antara Indonesia dengan Malaysia.
“Sebagai negara serumpun, Malaysia akan bersama dalam lipatan sejarah ini bagi mengangkat suara rakyat negara-negara membangun,” ujarnya.
Dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-11 Developing Eight (D-8) di Istana Kepresidenan New Administrative Capital, Kairo, Mesir, Prabowo menyoroti perselisihan yang sering terjadi di antara negara muslim saat ini. Hal tersebut membuat negara muslim saat ini tidak dihormati.
Tidak hanya itu, menurut Prabowo jika negara muslim tidak bersatu dan sering berselisih paham, maka negara muslim tidak bisa memberikan bantuan kepada negara muslim yang lainnya, salah satunya Palestina.
"Setiap hari kita melihat Sudan, pemimpin muslim melawan pemimpin muslim, Kita melihat Libya pemimpin muslim melawan pemimpin muslim. Kita melihat Yaman, pemimpin muslim melawan pemimpin muslim. Kapan ini berakhir? Kapan kita bisa membantu Palestina jika kita harus berselisih di antara kita sendiri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menkeu Purbaya optimistis target pendapatan negara 2026 tercapai. Coretax dan AI dorong kinerja pajak dan bea cukai meningkat.
Dosen UMY mengingatkan mahasiswa soal bahaya paylater yang memicu perilaku konsumtif, utang, hingga stres finansial menurut Islam.
Jonatan Christie langsung fokus ke Indonesia Open 2026 usai tersingkir pada babak pertama Singapore Open dari Prannoy H.S.
Wakil Menlu Rusia menuding Pentagon memanfaatkan Starlink untuk campur tangan urusan dalam negeri negara lain melalui internet satelit.
Berikut daftar 10 PTS terbaik berakreditasi Unggul di Jogja yang masih membuka jalur mandiri usai hasil UTBK SNBT 2026.
PT JJC mencatat lonjakan kendaraan keluar Jakarta melalui Tol MBZ mencapai 125,73 persen pada H-1 Iduladha 2026.