Advertisement
Erick Thohir, Menhub Dudy Purwagandhi, dan Raffi Ahmad Jajal Kereta Langsung Jakarta-Semarang
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) saat akan menjajal kereta langsung Jakarta-Semarang, Jawa Tengah tanpa transit di Stasiun Gambir, Jakarta, Senin (9/12/2024). (ANTARA - HO/BUMN)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bersama Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi Direktur Utama PT KAI (Persero) Didiek Hartantyo, dan Utusan Khusus Presiden untuk Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad menjajal kereta langsung tanpa transit Jakarta-Semarang, pada Senin (9/12) malam.
Erick Thohir mengatakan peluncuran layanan kereta langsung Jakarta-Semarang, Jawa Tengah tanpa transit merupakan upaya untuk memberikan solusi transportasi yang lebih nyaman dan efisien bagi masyarakat.
Advertisement
"Kami mencoba memberikan solusi pelayanan kepada masyarakat bahwa ada terobosan kereta yang jalurnya bisa langsung ke Semarang," ujar Erick dalam keterangan di Jakarta, Selasa (10/12/2024)
Perjalanan ini dilakukan untuk mengevaluasi terobosan terbaru di sektor transportasi darat. Menurutnya, inovasi ini telah menarik perhatian publik, yang dibuktikan dengan tingginya permintaan tiket kereta langsung.
BACA JUGA: 421,7 Juta Penumpang Gunakan Layanan KAI Periode Januari-November 2024
Ia menilai keberangkatan kereta langsung pada pukul 23.00 WIB merupakan pilihan strategis karena memberikan fleksibilitas bagi masyarakat yang ingin bepergian.
Selain itu, Erick menyoroti peningkatan fasilitas di stasiun, seperti ruang shower, locker room, hingga beragam pilihan makanan dan apotek yang kini tersedia di Stasiun Gambir.
"Mudah-mudahan ini juga menjadi peningkatan pelayanan Sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo yang memastikan kita terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ucap dia.
Dalam kesempatan tersebut, Erick menyampaikan apresiasinya atas sinergi yang telah terjalin antara Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, dan PT KAI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kisah Suparjono Menjaga Depo Pringgokusuman Jogja Tetap Nol Sampah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement








