Advertisement
Enam Motor Mahasiswi PKL Tiba-tiba Terbakar Semua, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sejumlah motor ludes terbakar di areal parkir Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10 - 2024). ANTARA
Advertisement
Harianjogja.com, MAKASSAR—Polrestabes Makassar tengah menyelidiki kebakaran secara tiba-tiba enam motor milik mahasiswi yang sedang melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL) di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan
"Benar ada kejadian enam motor terbakar di area parkir sekolah , tidak ada korban jiwa. Untuk sementara kasus tersebut masih dalam penyelidikan unit Reskrim Polsek Tamalate," ujar Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Wahiduddin saat dikonfirmasi, Senin.
Advertisement
Kejadian tersebut terjadi pagi tadi(Senin,21/10) di area parkiran SLB Negeri 1 Makassar, Kelurahan Bontoduri, Kecamatan Tamalate Makassar. Enam motor mahasiswa tersebut masing-masing dua unit milik mahasiswi asal Universitas Negeri Makassar (UNM), dua mahasiswi dari Universitas Bosowa (Unibos) dan dua mahasiswi dari Poltekkes Makassar.
Sebanyak empat unit armada Pemadam Kebakaran diturunkan ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api. Usai api dipadamkan, tim inafis Polrestabes Makassar bersama Kanit IK Polsek Tamalate Iptu Sukarman serta personelnya melakukan olah tempat kejadian perkara guna memastikan penyebabnya.
Satpam di sekolah tersebut, Hasanuddin Daeng Nai mengatakan saat kejadian tidak berada di lokasi kebakaran, dan baru mengetahui setelah ditelepon kepala sekolah. Selanjutnya berusaha memadamkan api.
Kepala Sekolah SLB Andi Hamjan mengetahui kejadian setelah melihat asap tebal hitam mengepul di luar jendelanya. Setelah dicek di luar halaman sekolah sudah melihat kobaran api yang membakar motor terparkir tersebut.
Kobaran api bahkan membuat guru dan siswa panik. Bahkan salah seorang mahasiswi yang melihat motornya ludes dilalap si jago merah langsung pingsan dan tidak sadarkan diri.
"Tadi tiba-tiba keluar di pekarangan sekolah, dilihat ada kepulan asap tebal. Ada empat APAR (alat pemadam api ringan) kita keluarkan. Alhamdulilah, minimal membantu (memadamkan api)," katanya.
Komandan Pleton Damkarmat Makassar Ramli mengatakan api yang membakar motor tersebut berhasil dijinakkan dan tidak sampai meluas ke dalam sekolah. Sebanyak tujuh unit armada diturunkan karena dikira rumah warga yang terbakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jadwal lengkap KRL Jogja Solo Minggu 5 April 2026, tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








