Advertisement
Gambar Citra Satelit Ungkap Pangkalan Udara Nevatim Israel Terkena Serangan Rudal Iran
Gambar citra satelit di Pangkalan Udara Nevatim Israel terkena serangan rudal Iran pada awal pekan ini. Ist/X - sprinterfamily
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Gambar citra satelit Planet Labs yang diterbitkan oleh CNN menunjukkan sedikitnya tiga bangunan di Pangkalan Udara Nevatim Israel terkena serangan rudal Iran pada awal pekan ini.
Di antara bangunan yang terkena dampak adalah dua hanggar yang digunakan untuk menyimpan pesawat yang lebih besar. "Tampak terdapat dua lubang besar di atap hanggar itu dan puing-puing berserakan, kata laporan CNN itu dikutip Jumat (4/10/2024).
Advertisement
BACA JUGA: Krisis Timur Tengah, Indonesia Desak DK PBB Ambil Keputusan dan Semua Pihak Menahan Diri
Gambar-gambar dari citra satelit tersebut juga mengungkapkan bahwa rudal Iran meninggalkan sekitar dua belas kawah bekas hantaman rudal di wilayah pangkalan yang terletak di gurun Negev di Israel, menurut pemberitaan tersebut.
Berdasarkan citra yang diperoleh, area taxiway lapangan terbang juga mengalami kerusakan dan saat ini sedang aktif diperbaiki.
Iran menembakkan rentetan rudal besar-besaran ke Israel pada Selasa (1/10) sebagai tanggapan atas pembunuhan pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah, pemimpin politik Hamas Ismail Haniyeh, dan komandan senior Korps Garda Revolusi Iran (IRGC) Abbas Nilforoushan.
Militer Israel mengatakan ada sekitar 180 rudal balistik Iran ditembakkan, sebagian besar berhasil dicegat.
Militer Iran mengatakan pihaknya juga menargetkan markas Mossad di Tel Aviv, namun Israel membantah bahwa markas tersebut rusak dalam serangan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Agenda Event, Pariwisata, Konser dan Olahraga, 8 Januari 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- APBD 2026 Disiapkan, Bantul Perbaiki Jalan dan Jembatan Rusak
- Pemkab Gunungkidul Bidik PAD Wisata Rp36,4 Miliar pada 2026
- Sabar/Reza Tantang Ganda Korea di 16 Besar Malaysia Open 2026
- Hotel di Kulonprogo Ramai Saat Nataru, Okupansi Capai 70 Persen
- Gedung Koperasi Desa Merah Putih di Gunungkidul Mulai Dibangun
- UNISA Yogyakarta Salurkan Bantuan Perlengkapan Ibadah
- Libur Nataru, Konsumsi Listrik di DIY Meningkat 16 Persen
Advertisement
Advertisement




