Advertisement
Pertemuan Megawati-Prabowo, Puan Maharani Beri Sinyal Digelar di Hambalang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengaku bahwa pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dengan Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto bakal terjadi sebelum pelantikan presiden pada 20 Oktober mendatang. “Insyaallah [akan berlangsung sebelum 20 Oktober]. Pertemuannya bisa saja di Teuku Umar [TU], bisa juga di Kertanegara, bisa juga di Hambalang, tidak ada masalah akan bertemu di mana saja,” ujarnya di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Kamis (3/10/2024).
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) itu pun meyakini bahwa selama ini hubungan antara partai berlogo moncong banteng putih dengan Ketua Partai Gerindra itu selalu berlangsung baik. Bahkan, dia mengatakan bahwa Ketua Umum PDIP pun juga berkeinginan untuk bertemu dengan Prabowo. “Beliau berdua sama sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat, itu yang bisa saya sampaikan,” ucapnya.
Advertisement
Lebih lanjut, ketika ditanya perihal rencana pertemuan itu apakah sekaligus mendeklarasikan PDIP bergabung kabinet atau tidak, Puan hanya menanggapi singkat. "Insyaallah," ujarnya.
Di sisi lain, terkait dengan menu yang akan dihidangkan Megawati saat bertemu Prabowo nanti. Puan berkelakar bahwa nasi goreng akan menjadi makanan yang disantap keduanya. “Masih dipikirkan tapi waktu itu, ibu Mega yang memasak [nasi goreng] dan Pak Prabowo sangat menyukai jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi,” pungkas Puan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement