Advertisement
Kaesang Lakukan Safari Politik di Jawa Timur, Bertemu Emil Dardak hingga Calon Wali Kota Kediri
Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyebut anak muda juga bisa cakap dan mampu dalam memimpin. Hal itu disampaikan saat bertemu dengan calon wakil gubernur Jatim Emil Dardak dan calon wali kota Kediri nomor urut 1 Vinanda Prameswati di Kediri, Kamis (3/10/2024). - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA—Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyebut anak muda juga bisa cakap dan mampu dalam memimpin. Hal itu disampaikan saat bertemu dengan calon wakil gubernur Jatim Emil Dardak dan calon wali kota Kediri nomor urut 1 Vinanda Prameswati di Kediri, Kamis (3/10/2024).
Vinanda mengatakan mendapatkan pesan khusus dari putra bungsu Presiden RI Joko Widodo itu. Pesan tersebut tentang kecakapan pemimpin muda. "Pesan khusus mas Kaesang tentunya kita anak muda, dan muda itu bukan berarti kita tidak mampu. Muda itu bisa menjadi pemimpin masa kini dan masa depan," katanya di Kediri, Jawa Timur, Kamis.
Advertisement
Vinanda dengan Ketua PSI dalam pertemuan secara terbatas di Kediri tersebut, juga menambahkan memperoleh pembekalan tentang strategi pemenangan dari anak bungsu Presiden Joko Widodo serta ilmu pemerintahan dari calon Wagub Jawa Timur Emil Dardak tersebut, dalam persiapan Pilkada 2024 di Kediri.
BACA JUGA : Kaesang: Jateng Butuh Pemimpin yang Mampu Menyelesaikan Masalah
"Alhamdulillah saya bisa mendapatkan energi positif dari pertemuan ini. Semoga nanti ke depan Kota Kediri bisa lebih maju lebih baik lagi lebih mapan," katanya.
Dirinya bersyukur bisa bertemu langsung dengan kedua tokoh ternama dan berpengalaman itu. Terlebih, keduanya memberikan mentoring secara langsung.
"Beliau menyampaikan arahan-arahan terkait pemenangan pilkada dan juga pak Emil tadi diskusi terkait pelaksanaan pemerintahan yang baik," kata Ketua Harian Relawan Suket Teki Nusantara (RSTN), sebuah organisasi sosial masyarakat relawan Jokowi tersebut.
Dalam pertemuan tersebut, Kaesang Pangarep juga menegaskan komitmen dukungan PSI terhadap pencalonan pasangan nomor urut 1 Vinanda--Gus Qowim dalam Pilkada 2024. Kaesang juga memberi instruksi secara langsung ke pengurus PSI Kota Kediri untuk memenangkan pasangan muda dan tokoh ulama itu.
Setelah kunjungannya di Kediri tersebut, Kaesang melanjutkan kunjungannya ke Pondok Pesantren Mambaul Hikam di Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar. Sedangkan Emil Dardak kembali ke Surabaya.
Hadir dalam pertemuan tersebut di antaranya Ketua Umum RSTN Heru Wijaya, Ketua DPC Projo Kota Kediri Bambang Puraswidianto, Ketua IPK Tomi Ari Wibowo serta pengurus PSI Kota Kediri. Dalam Pilkada 2024, calon Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati berpasangan dengan calon Wakil Wali Kota Kediri K.H. Qowimuddin Thoha atau Gus Qowim.
Pasangan ini didukung partai politik antara lain Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB, Partai Hanura, PDIP, Partai Demokrat, hingga PKS. Selain itu, ada pula lima parpol non-parlemen yaitu Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), dan Partai Gelora.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








