Advertisement
Bus Wisata Terbakar dalam Perjalanan Studi Tour di Thailand, 20 Siswa Tewas
ESPOS.ID - Ilustrasi (JIBI/Solopos - dok)
Advertisement
Harianjogja.com, BANGKOK-Sebuah bus yang mengakut rombongan studi tour dari Sekolah Wat Khao Phraya Sangkharam di Provinsi Uthai Thani Thailand terbakar di Jalan Vibhavadi Rangsit dan menewaskan sedikitnya 20 orang, yang mayoritas adalah siswa.
Tim penyelamat dan relawan dari Yayasan Ruamkatanyu langsung bergegas ke lokasi kebakaran yang telah menghanguskan bus sekolah tersebut.
Advertisement
Lebih dari 20 jasad ditemukan dalam kondisi berimpitan di bagian belakang bus.
Wakil Perdana Menteri Anutin Charnvirakul mengatakan bahwa menurut investigasi awal kebakaran disebabkan ban meletus, yang kemudian memicu kebakaran.
BACA JUGA: Kecelakaan Bus Pariwisata Makan Korban Jiwa Terus Berulang
Bus tingkat yang membawa siswa dari Sekolah Wat Khao Phraya Sangkharam di Provinsi Uthai Thani (sekitar 250 km di utara Bangkok) itu terbakar di dekat pusat perbelanjaan Zeer Rangsit yang berada di Jalan Vibhavadi Rangsit pada siang hari, menurut otoritas.
Total 44 orang, yang terdiri atas enam guru dan 38 siswa, berada di dalam bus yang sedang melakukan perjalanan wisata tersebut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara-TNA
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Selasa 23 Desember 2025
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- 101 Ribu Kendaraan Masuk DIY, Simpang Tempel Terpadat
- Jadwal DAMRI Jogja-YIA Senin 22 Desember 2025
- Real Betis Tutup 2025 dengan Kemenangan Telak atas Getafe
- Jadwal KA Bandara YIA Senin 22 Desember 2025
- Ratusan Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan Terjadi di Jogja
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Senin 22 Desember
- BMKG Prakirakan Hujan Lebat dan Petir di Indonesia
Advertisement
Advertisement



