Advertisement
Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Bakal Berasal dari Media Massa Nasional
Menkominfo Budi Arie Setiadi / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Posisi Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) akan diisi oleh kandidat praktisi media massa populer di Indonesia paling lama dua hari ke depan.
Hal itu dikatakan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (14/8/2024), menjawab pengunduran diri Usman Kansong dari jabatan Dirjen IKP Kemkominfo yang diumumkan sore ini di Jakarta.
Advertisement
"Namanya populer lah, orang media massa juga. Tunggu saja satu, dua hari ke depan," katanya.
Selain dari praktisi media massa nasional, kata Budi, Kemkominfo juga tengah mempersiapkan beberapa kandidat lainnya sebagai cadangan nama mengganti Usman.
"Nanti lagi dibicarakan, ada beberapa kandidat tunggu saja lah. Mereka semuanya dari luar Kemkominfo," katanya.
Saat ditanya terkait alasan Usman Kansong undur diri dari jabatannya, Budi Arie menyebut hal itu dipengaruhi alasan pribadi. "Ada alasan pribadi. Tanya beliau," katanya.
BACA JUGA: Kasus Paskibraka Lepas Jilbab, Ini Respons Pemda DIY
Kekosongan jabatan Dirjen IKP dalam beberapa hari ke depan, dipastikan Budi Arie tidak akan mempengaruhi kinerja instansi yang ia pimpin.
Sebelumnya diberitakan, Usman Kansong secara resmi mengundurkan diri dari jabatan Dirjen IKP Kemkominfo setelah tiga tahun lebih mengabdi.
"Saya mengundurkan diri dari posisi Dirjen IKP Kementerian Kominfo per 13 Agustus, saya akan melakukan kerja-kerja komunikasi publik dari luar pemerintahan," katanya di dalam konferensi pers yang dilangsungkan di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Rabu.
Usman Kansong dipercaya memegang jabatan sebagai Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) Kemkominfo sejak Agustus 2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
- Emergency Alert Abu Dhabi Berakhir, UEA Nyatakan Situasi Aman
- Jadi Sorotan Publik, Gubernur Kaltim Kembalikan Mobil Dinas Rp8,49 M
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 2 Maret 2026, Lengkap dari Palur
- Hezbollah Ancam Balas Serangan AS-Israel ke Iran
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo, Senin 2 Maret 2026
- Arsenal Menjauh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Chelsea 2-1
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa DIY Senin 2 Maret 2026
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
Advertisement
Advertisement







