Advertisement
Turki Kalah dari Portugal 0-3 Euro 2024, Ay-Yldzllar Bikin Keributan di Jalanan
Suporter Turki di Jalanan Berlin. (ANTARA - Citra Listya Rini)
Advertisement
Harianjogja.com, BERLIN—Sejumlah suporter Ay-Yıldızlılar - julukan timnas Turki - turun ke jalan di Berlin tepatnya di kawasan Zoologischer Garten. Mereka membuat keributan dengan konvoi mobil setelah tim mereka kalah 0-3 dari Portugal di pertandingan kedua Grup F Piala Eropa 2024 di Stadion BVB Dortmund, Minggu (23/06/2024) dinihari WIB.
Mereka membunyikan klakson dan knalpot yang memekakkan telinga. Sebagian dari mereka juga meniup terompet dan membawa bendera Turki.
Advertisement
Jalan utama di kawasan Zoologischer Garten pun menjadi rusuh. Kemacetan tak bisa dihindarkan. Kepolisian Berlin pun turun tangan. Meski begitu, para pendukung Turki terus membuat keributan dan tidak mempedulikan polisi setempat. Mereka kebut-kebutan dengan mobilnya.
BACA JUGA: Hasil Turki Vs Portugal Euro 2024: Skor 0-3, Salecao das Quinas Lolos ke 16 Besar
Warga Berlin pun terlihat kesal dengan ulah para suporter Turki. Bahkan, salah satu warga Berlin mengatakan kepada ANTARA,”Setahu saya Turki kalah 0-3 dari Portugal. Kenapa para suporter turun ke jalan selebrasi dan membuat keributan? Aneh,” kata Thomas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Napak Tilas Persandian: Menelusuri Jejak Kurir Rahasia di Menoreh
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Isu Pertamax Naik 10 Persen 1 April, Ini Penjelasan Bahlil
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Bos Maktour dan Ketua Kesthuri Ditetapkan Tersangka Korupsi Kuota Haji
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Langgar Aturan Pelindungan Anak, Meta dan Google Dipanggil Menkomdigi
- Kemenko PM: Kasus Amsal Sitepu Ancaman Bagi Industri Kreatif Nasional
Advertisement
Advertisement





