Advertisement
Presiden Jokowi Salat Iduladha di Lapangan Simpang Lima Semarang, Khatibnya Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi akan melaksanakan salat Iduladha di Lapangan Simpang Lima, Semarang, Senin (17/6/2024). Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dijadwalkan menjadi khatib di lokasi tersebut.
Hal itu diungkap oleh Deputi Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan melalui pesan singkat, Minggu (16/6/2024).
Advertisement
BACA JUGA: Presiden Jokowi Dijadwalkan untuk Salat Iduladha di Semarang
"Rencana (Presiden) salat Iduldha bersama Ibu Negara di Lapangan Simpang Lima Semarang, dilaksanakan pukul 06.30 WIB," ujar Yusuf mengawali keterangannya.
Dia mengatakan KH. Zaenuri Ahmad Al Hafidz yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Nurul Qur'an, Semarang, akan bertindak sebagai imam dalam salat Iduladha itu.
BACA JUGA: Ini Pesan Wapres Makruf Amin pada Peringatan Iduladha 2024
Adapun yang akan bertindak sebagai khatib yakni Ketua KPU RI H. Hasyim Asy'ari. Hasyim akan menyampaikan khutbah bertema "Qurban sebagai Ujian Keimanan".
Yusuf juga menginformasikan menteri yang saat ini sudah berada di Semarang untuk mendampingi Presiden yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Tengah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement