Advertisement
Anggota KKB Papua Lupa Waker Ditangkap
Kasatgas l Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Faizal Rahmadani mengakui, anggota Satgas Damai Cartenz menangkap Lupa Waker alias Lupa Walo, yang merupakan anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) wilayah Puncak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA—Kasatgas l Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Faizal Rahmadani mengakui, anggota Satgas Damai Cartenz menangkap Lupa Waker alias Lupa Walo, yang merupakan anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) wilayah Puncak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Lupa Waker yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) ditangkap di Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Minggu, (19/5) sekitar pukul 14.30 WIT, kata Kombes Pol Faizal Ramadhani, dalam keterangannya Senin.
Advertisement
Anggota KKB Lupa Waker alias Lupa Walo, terlibat kasus pembakaran camp dan alat berat milik PT. Unggul di Mundidok, Kabupaten Puncak pada bulan Februari tahun 2021 lalu.
Terkait pembakaran camp dan alat berat PT.Unggul di Mudidok telah mengeluarkan empat orang yang merupakan anggota KKB sebagai DPO.
"Pengejaran terhadap tiga pelaku lainnya masih terus dilakukan," kata Kombes Pol. Faizal seraya menambahkan, sebelumnya Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Dogiyai, telah menangkap pimpinan KKB wilayah Dokoge-Paniai, Peni Pekei alias Petrus Pekei, yang juga merupakan Komandan Operasi Umum Markas Dokoge.
Penangkapan dilakukan di Kampung Ekaugida, tepatnya di tanjakan Pugo, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai, Jumat (17/5).
Petrus Pekei ditangkap terkait tindak pidana pemerasan, pengancaman, pencurian dengan kekerasan, dan kepemilikan senjata api ilegal yang dilakukannya pada tanggal 31 Januari 2015 di Kampung Witai, Distrik Yatamo-Paniai, dengan korbannya adalah Nicolas Worabay.
"Saat ini kedua anggota KKB masih dimintai keterangannya oleh penyidik di Timika," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
106 Warga Bantul Tercatat Meninggal di BPJS Padahal Masih Hidup
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Thailand Berkabung 1 Tahun, Jenazah Ratu Sirikit Disemayamkan
- 100 Penyidik Dikerahkan Ungkap Pelaku Perampokan di Museum Louvre
- Wasit Manuela Nicolosi Gagal Promosi Karena Terlalu Mencolok
- Sharp Siap Rilis Mobil EV Kolaborasi dengan Foxconn pada 2027
- Barcelona Dipastikan Tanpa Rapinha saat Lawan Real Madrid
- Legislatif Tekankan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Layanan Publik
- 22 Kontingen dari Berbagai Daerah Ikuti Menoreh Tourism Festival 2025
Advertisement
Advertisement




