Advertisement
Liga Arab Serukan Pengerahan Pasukan Perdamaian PBB di Palestina
Bendera Israel dan Iran. Ist - x /
Advertisement
Harianjogja.com, KAIRO—Seruan pengerahan pasukan penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke Palestina dikeluarkan Liga Negara-Negara Arab (LAS). Hal ini menurut LAS perlu dilakukan sebelum menerapkan solusi dua negara, menurut deklarasi yang telah disahkan usai KTT Manama pada Kamis (16/5/2024).
“Kami mendesak pengerahan pasukan penjaga perdamaian internasional PBB di wilayah pendudukan Palestina sampai solusi dua negara diimplementasikan,” bunyi deklarasi tersebut.
Advertisement
BACA JUGA: Pemerintah Siapkan Dua Skenario Menurunkan Harga Tiket Pesawat
Organisasi yang didirikan pada 22 Maret 1945 itu juga menyerukan penarikan pasukan pendudukan Israel dari Kota Rafah di Jalur Gaza selatan guna memungkinkan akses masuk bantuan kemanusiaan ke wilayah kantong tersebut.
“Kami menekankan perlunya menarik pasukan Israel dari Jalur Gaza dan menghentikan pengepungan,” demikian menurut LAS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 27 April 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Mobil Listrik 500 Km+ di Indonesia, Termurah Rp380 Juta
- Tantangan Sekolah Rakyat Teratasi, Pembelajaran Dinilai Makin Stabil
- Perlintasan KA di Jogja Rawan, Aulia Reza Dorong Keselamatan Kolektif
- Mengenang Sejarah hingga Proteksi Karya, Makna di Balik 26 April
- Viral Balik Nama Tanah Warisan Kena Pajak? DJP Tegaskan Tak Ada PPh
- Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama, Jadwal Lengkap dan Waktu Balap
- Sam Altman Minta Maaf, Kasus Penembakan Kanada Seret OpenAI
Advertisement
Advertisement








