Karhutla Meluas, Kemenhut Kerahkan 12.880 Personel di Sumatra dan Kalimantan
Kemenhut mengerahkan 12.880 personel untuk mempercepat pengendalian karhutla di enam provinsi prioritas Sumatra dan Kalimantan.
Peluru kendali balistik milik Iran, Fateh 110, saat diuji coba beberapa waktu lalu. – Wikipedia\r\n\r\n
Harianjogja.com, JAKARTA—Warga Iran menggelar sejumlah aksi unjuk rasa secara nasional. Mereka turun untuk menyatakan dukungan atas serangan balasan negara itu terhadap sejumlah target di Israel pekan lalu.
Berdasarkan laporan kantor berita resmi Iran, IRNA, di Teheran, para demonstran berjalan kaki hampir 1 kilometer dari Universitas Teheran ke Alun-Alun Enghelab.
BACA JUGA: Pengakuan Warga Kota Isfahan, Terkait Kabar Israel Serang Iran
Mereka membawa plakat yang bertuliskan slogan-slogan untuk menentang Israel dan Amerika Serikat (AS), menyatakan dukungan terhadap serangan yang dilancarkan pada 13 April malam.
.jpg)
Para pengunjuk rasa menghadiri rapat umum di Teheran, Iran, Jumat (19/4/2024). ANTARA/Xinhua/Shadati/aa.
Unjuk rasa tersebut juga menunjukkan solidaritas untuk Palestina, menegaskan bahwa Palestina akan "dibebaskan".
Iran menembakkan ratusan rudal dan drone ke arah Israel pada Sabtu (13/4/2024) sebagai respons atas serangan udara Israel ke bagian konsuler kedutaan Iran di ibu kota Suriah, Damaskus, pada 1 April, yang menewaskan tujuh warga Iran, termasuk dua komandan veteran.

Para pengunjuk rasa menghadiri rapat umum di Teheran, Iran, Jumat (19/4/2024). ANTARA/Xinhua/Shadati/aa.
Aksi unjuk rasa serupa juga digelar di kota-kota lain, termasuk Tabriz, Mashhad, dan Isfahan, di mana para partisipan menyebut serangan drone dan rudal Iran sebagai "pembelaan yang sah."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhut mengerahkan 12.880 personel untuk mempercepat pengendalian karhutla di enam provinsi prioritas Sumatra dan Kalimantan.
Bulog menyiagakan 93.782 ton beras untuk penanganan gempa NTT, termasuk kebutuhan korban, masa tanggap darurat, dan bantuan pangan tiga bulan.
DPRD Gunungkidul mengebut pembahasan Propemperda 2026. Tiga raperda baru siap dibahas, termasuk KTR dan Ripparda 2026-2035.
Polri menetapkan 72 tersangka kasus dugaan pembakaran hutan dan lahan. Total lahan terbakar mencapai 1.006,67 hektare.
TNI AU melakukan water bombing untuk memadamkan karhutla di Palembang. Kabut asap juga membuat dua penerbangan Jakarta-Jambi dialihkan.
Dua penyu ditemukan mati di Pantai Sepanjang dan Nglolang Gunungkidul dalam dua hari. Bangkai langsung dievakuasi dan dikubur.