Advertisement
INFO MUDIK: JLS Kota Cilegon Dipenuhi Ceceran Pasir dan Berdebu Selama Sepekan Terakhir

Advertisement
Harianjogja.com, SERANG—Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kota Cilegon, Banten, yang digunakan sebagai jalur mudik tujuan Pulau Sumatera yang menyeberang melalui Pelabuhan PT Pelindo Ciwandan dipenuhi ceceran pasir dan berdebu. Kondisi ini sudah terjadi selama sepekan terakhir.
"Kalau setahu saya banyak debu gini belum lama ya sekitar sepekan terakhir, karena kebetulan memang saya juga sering lewat sini," kata Nurdin salah seorang warga di Kota Cilegon, Banten, Sabtu (30/3/2024).
Advertisement
Menurutnya kondisi ini sangat mengganggu dan membahayakan bagi pengguna jalan khususnya kendaraan roda dua. Terlebih jalur ini juga direncanakan akan menjadi jalur mudik bagi kendaraan roda dua.
"Sangat membahayakan apalagi kalau pulang kerja malem di sini jalannya gelap ditambah banyak ceceran pasir jalanannya, jadi harus bener-bener hati-hati. Soalnya banyak juga yang udah jatuh di sini," katanya.
Baca Juga
Tim SAR Sisir Sungai untuk Cari Satu Karyawan yang Terseret Banjir di Cilegon
Optimalkan Jalur Pansela, Kementerian PUPR Segera Perbaiki Jalan Daendels
Kemenhub Buka Mudik Motor Gratis Lebaran 2024, Ini Syarat & Ketentuannya
Nurdin berharap pemerintah daerah mampu memperbaiki dan membersihkan JLS dari ceceran pasir guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan terutama roda dua.
Sebelumnya Wali Kota Cilegon Helldy Agustian, telah melakukan pengecekan di JLS yang akan digunakan sebagai jalur mudik menuju Pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon. "Memang terdapat beberapa kerusakan jalan dan adanya genangan air di sejumlah titik, tapi kami pastikan akan segera melakukan perbaikan, sehingga bisa dilalui pemudik dengan aman," katanya.
Selain itu, pihaknya juga akan menyalakan penerangan jalan umum (PJU) yang ada di JLS serta mendirikan beberapa posko kesehatan untuk melayani pemudik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement