Advertisement
SBY Mengaku Menitipkan Sesuatu kepada Prabowo Subianto
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat menyebut punya titipan kepada calon presiden terpilih Prabowo Subianto yaitu untuk membasmi politik uang yang semakin marak.
Titipan permintaan itu SBY sampaikan dalam acara Silaturahmi & Buka Puasa Bersama Partai Demokrat dengan Prabowo di St. Regis Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (27/3/2024).
Advertisement
SBY merasa maraknya politik uang dalam ajang Pemilu 2024 sudah melampaui batas kewajaran. Oleh sebab itu, dia ingin Prabowo perbaiki sistem pemilu untuk selamatkan demokrasi Indonesia.
"Titipan saya Bapak Prabowo, Pemilu 2024 ini banyak hal yang mesti kita pelajari baik-baik. Di satu sisi ada good news [kabar baik], tetapi di sisi lain ada bad news [kabar buruk] yang mengganggu pikiran kita adalah pemilu kita ternyata ongkos politiknya makin besar," ujar SBY.
BACA JUGA: Cegah Kecelakaan Laut, Objek Wisata Pantai di Gunukidul Mulai Dipetakan
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat ini menjelaskan dirinya sudah turun gunung untuk mengampanyekan Prabowo agar memenangkan Pilpres 2024. Oleh sebab itu, dirinya tahu betul masifnya praktek politik uang. "Selama tiga sampai empat bulan, saya mengunjungi 85 kabupaten dan kota," katanya.
Meski demikian, SBY mengingatkan bukan salah rakyat apabila mereka menerima sogokan uang dari para peserta pemilu. Menurutnya, sistem pemilu yang harus diperbaiki. SBY meyakini pemilu merupakan masa depan Indonesia. Oleh sebab itu, perlu ada perbaikan sistem pemilu untuk Indonesia yang lebih baik.
"Ini misi sejarah dan saya percaya bapak akan bisa melakukan perubahan dan perbaikan atas sistem pemilu yang lebih tepat dan lebih baik bagi bangsa Indonesia," jelasnya. (Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Jogja 13 Januari 2026, Hanya Perpanjangan
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini Stabil, Galeri24 dan UBS
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 12 Januari 2026
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 12 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Senin 12 Januari 2026
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Jogja Senin 12 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Sleman Januari 2026, Ada Layanan Malam
- Amblesan di Rumah Warga Panggang, BPBD DIY Turun Tangan
Advertisement
Advertisement



