Harga Emas Antam Naik Rp18.000, Tembus Rp2,768 Juta per Gram
Harga emas Antam naik Rp18.000 menjadi Rp2.768.000 per gram. Simak harga lengkap 0,5 gram hingga 1.000 gram dan ketentuan pajaknya.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, ACEH JAYA—Nelayan Aceh Jaya menemukan tiga jasad yang diduga mayat warga Rohingya mengapung di perairan laut Calang, Kecamatan Krueng Sabee dan Rigaih, Kecamatan Setia Bakti Aceh Jaya, Sabtu (23/3/2024).
Komandan Operasi Satgas SAR Aceh Jaya, Mirza, saat dikonfirmasi di Aceh Jaya membenarkan pihaknya sudah menerima laporan terkait penemuan mayat di dua lokasi di perairan laut Calang dan Rigaih.
“Sekitar jam 09.00 WIB ada ditemukan oleh nelayan Calang di daerah Kareung Laot Calang satu mayat, dan nelayan Rigaih menemukan dua mayat,” kata Mirza.
BACA JUGA : Terkait Pengungsi Rohingya, Ini Sikap Kemenkumham
Dia menjelaskan kalau saat ini pihaknya sedang mengonfirmasi kepada pihak Basarnas Meulaboh untuk meminta bantuan evakuasi ketiga jasad tersebut.
Pihaknya menduga, ketiga mayat tersebut merupakan jasad para pengungsi Rohingnya korban kapal karam di kawasan Meulaboh Aceh Barat beberapa hari lalu.
“Untuk saat ini mayat tersebut masih di laut, belum dievakuasi, kita prediksikan jasad tersebut warga Rohingnya korban kapal karam," ujarnya.
Dugaan tiga jasad tersebut adalah para pengungsi Rohingya karena memang sejauh ini tidak ada informasi lain soal warga Aceh Jaya yang hilang di lautan.
"Sampai saat ini belum ada informasi kalau ada warga Aceh Jaya yang hilang baik laporan langsung maupun melalui grup-grup WhatsApp tim SAR,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga emas Antam naik Rp18.000 menjadi Rp2.768.000 per gram. Simak harga lengkap 0,5 gram hingga 1.000 gram dan ketentuan pajaknya.
Regrouping SDN Hargomulyo ditolak warga. DPRD Kulonprogo meminta Disdikpora, sekolah, dan wali murid duduk bersama mencari solusi.
Dinsos Sleman mengimbau warga memperbarui data desil melalui Perlinsos sebelum 31 Agustus 2026. Ada 2.940 agen di 86 kalurahan.
Event 21–23 Agustus 2026 di Sleman dan DIY dinilai mendorong hotel, kuliner, transportasi, dan UMKM lokal.
DTSEN dinilai bermasalah karena desil warga berubah drastis. DPRD Jogja meminta bansos tetap mempertimbangkan verifikasi kondisi warga.
Pesawat Cassa TNI AU tergelincir di runway 03-21 Bandara Sultan Hasanuddin pada Selasa, 25 Agustus 2026.