Advertisement
Bus Eka Surabaya-Jogja Kecelakaan, Satu Orang Terluka

Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN—Bus Eka jurusan Surabaya-Jogja kecelakaan di Sragen Wetan, Sragen, Jumat (1/3/2023) sekitar pukul 03.35 WIB. Bus menabrak median jalan hingga rusak sepanjang 50 meter. Satu orang dilaporkan terluka.
Kapolres Sragen, AKBP Jamal Alam, melalui Kasatlantas, AKP Mustakim Kaslan, menerima laporan lakalantas pada pukul 04.00 WIB. Bus Eka itu berpelat nomor S 7361 US yang lepas kendali menabrak median jalan. Untungnya, tidak ada korban jiwa, hanya satu orang luka ringan dan opname di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
Advertisement
“Bus itu dikemudikan Rohendi, 51, warga Bangsri, Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Penumpangnya ada tiga orang, selamat. Yang mengalami luka sopir bus, yakni nyeri punggung dan lecet pada siku,” ujarnya, Jumat siang.
Sebelum kecelakaan, Bus Eka itu melaju dari arah timur ke barat. Setelah dekat dengan lokasi kejadian, diduga pengemudi mengantuk sehingga kurang konsentrasi. Bus pun oleng lalu menabrak median jalan hingga terguling.
Tak lama kemudian polisi datang untuk menolong korban dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Sejumlah saksi dimintai keterangan, polisi juga mengamankan barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hore! Pemerintah Kembali Beri Diskon Tarif Listrik 50 Persen Mulai Juni-Juli 2025
- Ini Alasan Prabowo Angkat Mantan Pejabat BIN Jadi Dirjen Bea Cukai
- Korea Utara Lakukan Penyelidikan Terhadap Kegagalan Peluncuran Kapal Terbarunya
- Luhut Pastikan Kereta Cepat Jakarta-Surabaya Lanjut, Tinggal Tunggu Perpresnya
- Rest Area KM 21 B Tol Jagorawi Disita Kejagung Terkait Korupsi Timah
Advertisement

Penataan Kawasan Kridosono Jadi Garden City Mengemuka dalam Diskusi Arsitek DIY
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Muncul Desakan Petisi Pencopotan Menteri Kesehatan, Mensesneg: Pemerintah Mendengarkan Serius
- Pemkot Bengkulu Usulkan Dana Pusat untuk Merehab Rumah Korban Gempa
- Buntut Ricuh Demo di Balai Kota Jakarta, 16 Mahasiswa Ditetapkan Jadi Tersangka 1 Masih Buron
- Ini Alasan Prabowo Angkat Mantan Pejabat BIN Jadi Dirjen Bea Cukai
- Wapres Gibran Dorong Penguatan Rantai Pasok Pangan, Ini Tujuannya
- Wisata Medis Eksklusif JCB Targetkan Segmen Premium Indonesia
- Selain Membentuk Mahasiswa Siap Kerja, Program Magang Inspire Indosat juga Menciptakan Entrepreneur Masa Depan
Advertisement