Advertisement
Dilantik Jadi Menteri ATR/BPN, DPP Demokrat Tak Mempersoalkan AHY dan Tetap Bisa Jabat Ketum
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harmurthi Yudhoyono (AYH) didampingi sang istri Annisa Pohan dan putrinya yang bernama Almira Tunggadewi Yudhoyono jelang pelantikan di Istana Kepresidenan, Rabu (21/2/2024). JIBI - Akbar Evandio Smallest
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—DPP Partai Demokrat memastikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tetap menjadi Ketua Umum Partai Demokrat setelah dilantik Presiden Jokowi menjabat sebagai Menteri ATR/Kepala BPN.
Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan mengemukakan dalam aturan Partai Demokrat, AHY tidak harus mengundurkan dari jabatan sebagai Ketua Umum meskipun sudah resmi dilantik menjadi Menteri. Oleh karena itu Hinca memastikan, DPP Partai Demokrat tidak mempermasalahkan ketika AHY memiliki dua jabatan baik di partai politik maupun di Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Advertisement
BACA JUGA : Ini Isi Pembicaraan Jokowi Saat Bertemu AHY di Jogja
"Tidak masalah itu dua jabatan, Mas AHY tetap menjadi Ketum Partai Demokrat sekaligus Menteri ATR," tuturnya kepada JIBI/Bisnis di Jakarta, Rabu (21/2/2024).
Sebagaimana diketahui Presiden Jokowi telah resmi melantik AHY sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) pada resuffle kabinet hari ini Rabu 21 Februari 2024. Sejumlah pejabat negara turut hadir dalam pelantikan AHY, di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.
Selain itu ada Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia (Menkominfo) Budi Arie Setiadi, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
BACA JUGA : Banyak yang Tak Apresiasi Kinerja Menhan, AHY Justru Sampaikan Ini
Selain itu tampak, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto, Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad, Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan, dan Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Tabung Gas Bocor, Warung Soto di Baleharjo Ludes Terbakar
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Persija vs Bhayangkara: Ujian Strategi Tanpa Mauricio Souza
- Gus Yahya: Persoalan Internal PBNU Sudah Selesai
- Rusia Tegaskan Dukungan Penuh ke China soal Taiwan
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Jogja Senin 29 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 29 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Senin 29 Desember 2025
- DAMRI Bandara YIA-Jogja Senin 29 Desember, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement



