Advertisement
Menag Minta Umat Konghucu Doakan Kemajuan Bangsa dalam Peringatan Tahun Baru Imlek 2575
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas meminta umat Khonghucu di Tanah Air untuk mendoakan bangsa ini.
"Selamat Tahun Baru Imlek, Gong He Xin Xi, Wan Shi Ru Yi. Semoga semua sukses dalam menyongsong kemajuan Indonesia. Tahun baru selalu menjadi waktu yang tepat untuk evaluasi untuk menyongsong kehidupan mendatang yang lebih baik lagi," ujar Menag dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (9/2/20240.
Advertisement
Baca Juga
5 Destinasi Wisata Jogja Cocok untuk Liburan Imlek 2024
Peringati Bulan Kasih Sayang dan Tahun Baru Imlek, JCM Gelar Fortunate Love
Kelenteng Poncowinatan Tak Gelar Perayaan Imlek Tahun Ini
Imlek tahun ini berdekatan dengan pesta demokrasi pemilu pada 14 Februari 2024. Menag berharap pemilu bisa berjalan aman, lancar, jujur, adil, dan bermartabat, hingga terpilih calon pemimpin terbaik baik Indonesia.
"Gunakan hak pilih kita secara bertanggung jawab dan saling menghormati perbedaan pilihan. Terus jaga kerukunan umat sebab itu modal utama dalam pembangunan," kata dia.
Perayaan Tahun Baru Imlek 2575 Khongzili mengangkat tema, Malu ketika tidak mengenal rasa malu, membuat orang tidak menanggung malu.
Tema ini, kata Menag, bermaksud mengingatkan kembali semua pihak akan pentingnya memiliki rasa malu.
"Malu berkata tidak jujur, malu melihat hal yang tidak pantas, malu mendengar hal yang tidak baik, malu mengambil sesuatu yang bukan miliknya dan malu untuk berbuat sesuatu yang tidak benar," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mendadak Ambruk di Kapal, Nelayan Pekalongan Tewas di Laut Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
Advertisement
Advertisement






