Advertisement
KPK Undang 3 Paslon Capres-Cawapres Malam Ini, Bahas Komitmen Pemberantasan Korupsi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengundang ketiga pasangan capres-cawapres dalam acara Penguatan Antikorupsi untuk Penyelenggara Berintegritas (Paku Integritas), Rabu (17/4/2024) malam ini.
Ketua sementara KPK Nawawi Pomolango mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapatkan lampu hijau dari KPU untuk menggelar acara ini. Di samping itu, dia menegaskan forum ini tidak berformat debat.
Advertisement
"Jadi tidak ada format seperti debat itu, kami pastikan itu tidak ada, juga bukan adu program," kata Nawawi kepada wartawan, dikutip Rabu (17/1/2024).
Dia juga menyampaikan tujuan dari Paku Integritas adalah untuk mencari komitmen capres-cawapres dalam pemberantasan korupsi.
Nantinya, KPK bakal menyampaikan persoalan dan hambatan penindakan korupsi kepada ketiga paslon. Pada intinya, dalam Paku Integritas KPK akan menyampaikan kondisi terkini dan masa depan pemberantasan korupsi serta perlunya penguatan lembaga antirasuah tersebut.
"Forum itu kita maksudkan lembaga ingin menyampaikan kepada para calon ini problem apa saja hambatan apa saja yang kita temukan dalam upaya pemberantasan korupsi, dari kacamata lembaga ini," tambahnya.
BACA JUGA: KPK Undang Capres-Cawapres, Bahas Komitmen Pemberantasan Korupsi
Di sisi lain, Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri menegaskan bahwa ketiga paslon bakal menghadiri forum ini.
Sebagaimana diketahui, ketiga pasangan itu di antaranya paslon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ; nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka; serta nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
"Informasi yang kami peroleh, sejauh ini semua sudah confirm akan hadir,” kata Ali, Selasa (16/1/2024).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

Masih ada 1.744 Kasus HIV di Kota Jogja, Layanan Pengobatan Dipermudah
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Serangan Siber Besar-besaran Tembus Pertahanan MoD Inggris
- Bassist dan Pendiri Limp Bizkit, Sam Rivers Meninggal Dunia
- YG Entertainment Sebut BLACKPINK Sedang Syuting Video Musik Lagu Baru
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Prabowo Sebut Harta Korupsi adalah Harta Haram yang Akan Bawa Petaka
- Polres Karanganyar Tangkap Peracik Miras Ilegal
- Dua Grup Sawit Masih Tunggak Rp4,4 Triliun dari Kasus Korupsi CPO
Advertisement
Advertisement