Advertisement
Dukung Pemain Jateng di Piala Dunia U-17, Pj Gubernur Jateng Langsung ke Gelora Bung Tomo
Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana (IST)
Advertisement
SURABAYA—Demi memberikan dukungan langsung kepada pemain asal Jawa Tengah (Jateng) yang akan berlaga pada Piala Dunia U-17 tahun 2023, Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana datang langsung ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur untuk menyaksikan pertindingan Timnas Indonesia melawan Ekuador pada Jumat, 10 November 2023 malam.
Dua pesebakbola asal Jawa Tengah yang membela skuad Timnas Indonesia dalam ajang Piala Dunia U – 17 adalah Arkhan Kaka Putra Purwanto dan Habil Abdillah Yafi' Prasasti Akbar.
Advertisement
Pertandingan Timnas Indonesia melawan Ekuador di group A akan berlangsung setelah seremoni pembukaan Piala Dunia U – 17. Seremoni ini akan dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo.
Nana Sudjana mengatakan suatu kebanggaan bagi warga Jateng, karena ada dua pemain yang mewakili di tim nasional Indonesia di ajang ini. “Kehadiran saya kesini untuk memberikan motivasi bagi tim Indonesia, khususnya bagi kedua atlet sepakbola asal Jateng yang ada di timnas," katanya di Surabaya.
Nana berpesan para pemain agar terus memompa semangatnya dalam mengikuti pertandingan demi pertandingan ini. Apalagi ini merupakan kejuaraan dunia sepakbola pertama di Indonesia. Keterlibatan para pemain timnas tentu akan menjadi pengalaman baru yang berharga.
"Kita berharap atlet-atlet ataupun tim Indonesia akan menunjukkan kemampuannya, supaya bisa merengkuh prestasi yang lebih baik," kata Nana.
Sebagai informasi, Arkhan Kaka merupakan pemain Persis Solo. Kiprahnya bersinar saat berhasil mengantarkan Timnas U - 16 menjuarai Piala AFF U - 16 pada tahun 2022. Arkhan mampu menyumbangkan dua gol.
Sementara Habil Abdillah adalah pesepakbola dari Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Jateng. Habil menggemari sepakbola sejak usia empat tahun. Habil pernah mengikuti seleksi Lotte Kids Football Club. Remaja kelahiran Sragen itu berkarir secara profesional dalam klub Akademi Bhayangkara pada tahun 2021. Debut dengan timnas Indonesia dimulai sejak Juli 2022. Dia sukses mengalahkan timnas Palestina dalam babak kualifikasi World Cup U - 17 pada Oktober 2022. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Operasi SAR Yunanta di Sungai Opak Resmi Ditutup Setelah 7 Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
Advertisement
Advertisement






