Advertisement

Presiden Ukraina Kutuk Serangan Teroris terhadap Israel

Nancy Junita
Minggu, 08 Oktober 2023 - 00:37 WIB
Ujang Hasanudin
Presiden Ukraina Kutuk Serangan Teroris terhadap Israel Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan, Jumat (4/8/2023), mengatakan bahwa pembicaraan untuk menemukan penyelesaian damai atas perang di Ukraina yang diadakan di Arab Saudi pada 5 dan 6 Agustus 2023 merupakan langkah penting menuju "pertemuan puncak perdamaian global." - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengutuk aksi yang disebut "serangan teroris" terhadap Israel setelah serangan mendadak oleh kelompok Islam Palestina Hamas dan mendukung hak negara tersebut untuk membela diri.

“Siapa pun yang melakukan teror berarti melakukan kejahatan terhadap dunia. Siapa pun yang mendanai teror berarti melakukan kejahatan terhadap dunia,” tulisnya di platform media sosial X, melansir Reuters, Sabtu (7/10/2023).

Advertisement

Dikatakan, dunia harus bersatu dan dalam solidaritas, sehingga teror tidak berusaha menghancurkan atau menundukkan kehidupan di mana pun dan kapan pun.

Ukraina saat ini sedang menangkis invasi besar-besaran oleh Rusia.

Zelensky menambahkan: "Hak Israel untuk membela diri tidak perlu dipertanyakan lagi."

Secara terpisah, Kementerian Luar Negeri Ukraina juga mengutuk serangan hari Sabtu (7/10/2023), yang menggabungkan orang-orang bersenjata menyeberang ke beberapa kota Israel dengan rentetan roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza.

Sumber: Bisnis.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Sultan HB X Ingin Pemanfaatan Tanah Kas Desa Dimaksimalkan untuk Menekan Inflasi

Jogja
| Selasa, 28 November 2023, 20:17 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement