Advertisement
Beredar Kabar Mentan Syahrul Yasin Limpo Mundur dari Kabinet, Begini Kata Jokowi
Presiden Joko Widodo. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara mengenai kabar mundurnya Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo dari Kabinet Indonesia Maju.
Orang nomor satu di Indonesia itu pun menegaskan bahwa saat ini dirinya belum mendapatkan informasi terkait dengan kabar tersebut. "Jangan berandai-andai," katanya kepada wartawan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Kamis (5/10/2023).
Advertisement
Kepala Negara pun melanjutkan bahwa sampai saat ini belum mengetahui rencana Syahrul yang mau menghadap dirinya hari ini.
BACA JUGA: Menghadapi Penyidikan KPK, Menteri Pertanian Siapkan Tim Gabungan
Kendati demikian, dia mengamini telah diberi tahu pada Kamis (5/10/2023) pagi oleh Mensesneg Pratikno mengenai ketibaan menteri asal partai NasDem itu di Indonesia. "Ya saya diberi tahu tadi pagi. Dari Mensesneg. [Namun] belum tahu [SYL ingin menghadap], belum tahu. Belum tahu, tanyakan Menseseg apakah sudah diatur jamnya. Saya belum tahu, belum," pungkas Jokowi.
Sekadar informasi, SYL sebelumnya tiba di Indonesia pada Rabu (4/10/2023) setelah keberadaannya sempat tidak diketahui.
Adapun kabar SYL menghadap ke Jokowi guna menyampaikan langsung permohonan pengunduran dirinya berasal dari pesan singkat agenda SYL pada hari ini yang tersebar di kalangan wartawan.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Perantau DIY Ikuti Balik Kerja Bareng BPKH 2026
- DPR RI Soroti Alur Penahanan Yaqut Cholil Qoumas: KPK Harus Transparan
- Elon Musk Bangun TeraFab, Pabrik Chip Terbesar Dunia Senilai Rp423 T
- SAR Selamatkan 8 Wisatawan Terseret Arus di Pantai Parangtritis
- Kemenhub Ramp Check 60.946 Bus Lebaran, 7.131 Armada Dilarang Jalan
- Jadwal Haji 2026 Tetap Aman di Tengah Ketegangan Global AS-Iran
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di DIY: Jalur Tempel dan Tol Padat
Advertisement
Advertisement







