Advertisement
Jokowi Perintahkan LRT Dibangun Sampai Bogor
Kereta LRT Jabodebek melintas di dekat apartemen berorientasi TOD di Jakarta, Selasa (5/9/2023). Bisnis - Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memerintahkan untuk mulai mengkaji pembangunan Lintas Rel Terpadun (LRT) sampai ke Bogor.
Hal ini disampaikan olehnya usai mengikuti rapat terbatas (ratas) yang digelar oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dengan Integrasi Moda transportasi Publik di Istana Negara, Rabu (27/9/2023).
Advertisement
Menurutnya, penambahan sejumlah jalur ini dilakukan lantaran hingga saat ini target pengguna dari MRT baru mencapai setengah dari yang diharapkan oleh pemerintah.
“Ya, LRT semua tadi juga diminta untuk di studi, LRT dari Bogor langsung nyambung kepada LRT yang sekarang [Stasiun Harjamukti]," ujar Luhut di kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (27/9/2023).
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kementerian maupun lembaga segera melakukan studi terkait pembangunan Lintas Rel Terpadu (LRT) hingga ke Bogor.
Menurutnya, pemerintah perlu mengembangkan integrasi antarmoda pada masing-masing stasiun LRT Jabodebek pascadimulainya masa operasional pada Senin (28/8/2023).
Integrasi antarmoda pada LRT Jabodebek, kata Jokowi agar dikembangkan secara paralel bersama dengan pemerintah kota atau kabupaten, dalam hal ini Dinas Perhubungan setempat. Hal ini mengingat daerah operasi LRT yang melintasi beberapa wilayah, yakni Bekasi, Bogor, dan Depok.
BACA JUGA: LRT Jabodebek Tambah Jadwal Perjalanan, Ini Daftarnya
Hal ini dia sampaikan saat membuka rapat terbatas (ratas) tentang Integrasi Moda transportasi Publik di Istana Negara, Rabu (27/9/2023).
“Saya minta juga segera di studi pembangunan LRT hingga ke kita Bogor. karena kalau kita lihat LRT yang sekarang sudah penuh terus,” ujarnya dalam rapat tersebut.
Selain itu, Kepala Negara juga melanjutkan agar pembangunan di jalur Kelapa Gading menuju Manggarai turut mendapat kajian yang sama. Hal ini untuk memperkaya opsi masyarakat untuk menggunakan moda transportasi umum.
“Dan juga pembangunan jalur LRT Kelapa Gading menuju Manggarai agar cakupan dan jangkauan tranportasi massal ini makin meluas,” pungkas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- Pencurian Baut Rel di Blitar Ancam Keselamatan Kereta
Advertisement
Pagu Dana Desa 2026 di Gunungkidul hanya Rp300 Jutaan Per Kalurahan
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Perintahkan Dana Pensiun untuk Atlet Berprestasi
- Hasto Wardoyo Sebut Pilkada Lewat DPRD Hilangkan Emotional Bonding
- Wisata Wellness DIY Kian Diminati, Dukung Quality Tourism 2026
- Penerimaan Pajak 2025 Capai Rp1.917 Triliun, Shortfall Rp271 T
- WhatsApp Tambah Fitur Baru Obrolan Grup, Ini Daftarnya
- Menkes Targetkan RS dan Puskesmas Sumatera Pulih Maret 2026
- Tol Jogja-Solo Ruas Trihanggo-Sleman Ditarget Rampung Juli
Advertisement
Advertisement



