Advertisement
Video Mirip Kaesang Viral, PDIP Punya Pesan Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Meski belum mengetahui kebenaran akan isu yang kini santer dibicarakan, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Djarot Saiful Hidayat menasehati putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangareb, yang diisukan menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Djarot mengaku belum tahu kebenaran kabar Kaesang akan bergabung ke PSI. Meski demikian, dia memberi saran agar Kaesang tidak terburu memilih partai apabila memang ingin memasuki dunia politik.
Advertisement
"Saran saya adalah untuk masuk organisasi parpol itu ojo kesusu, ojo grasah-grusuh [jangan buru-buru]. Coba dilihat, dipelajari dulu bagaimana AD/ART partai itu, dievaluasi juga, kemudian dipelajari juga apakah ideologi dari partai tersebut," ujar Djarot usai acara Petani Milenial: Inovasi dan Kreasi Menuju Pertanian Modern Berkelanjutan di Kantor DPP PDIP, Kamis (21/9/2023).
Dia tidak ingin Kaesang menyesal, sebab bisa saja ideologi partai tersebut sesuai dengan keyakinan namun dalam pratiknya tidak seperti harapan. Tak hanya itu, Djarot juga ingatkan pentingnya melihat tata kelola kepartaian.
"Apakah dia ke depan bisa menjadi partai yang sehat atau justru hanya partai elektoral yang berbasis pencitraan," lanjutnya.
Baca Juga: Heboh Isu Kaesang Jadi Kader, Begini Respons PSI
Terakhir, Djarot meminta Kaesang memperhatikan bagaimana sistem rekrutmen, kaderisasi, dan pendidikan politik partai yang bersangkutan. Dia menggarisbawahi, bukan hanya PSI dicek berbagai aspek tadi namun semua partai politik.
"Keputusan itu ada di tangan yang bersangkutan. Mas Kaesang sudah dewasa, sudah mandiri, sudah berumah tangga, ya kita serahkan," tutup Djarot.
Sebelumnya, Kaesang diisukan masuk ke PSI seusai pada Rabu (20/9/2023) malam, PSI mengunggah video seorang pria mirip Kaesang di akun media sosialnya.
Dalam video berdurasi 42 detik itu, pria yang mengatasnamakan diri Mawar itu menegaskan akan masuk ke dunia politik. Di akhir video, muncul siluet pria yang mirip dengan Kaesang.
"Namaku Mawar, bukan nama sebenarnya. Saat ini, aku sudah memantapkan hati untuk masuk ke politik. Aku memang belum punya pengalaman di politik, namun aku punya tujuan yang besar, untuk Indonesia lebih baik. Semoga jalan yang aku pilih adalah jalan yang benar," ujar pria itu.
Baca Juga: Kaesang: Saya Siap untuk Hadir menjadi Depok Pertama
Lantas banyak pengguna media sosial yang langsung mengomentari unggahan PSI itu. Banyak yang menebak pria itu merupakan Kaesang, yang memberi kode akan bergabung ke PSI.
Meski demikian, pihak PSI belum bisa memberi banyak komentar terkait kebenaran isu tersebut. Plt Sekretaris Jenderal PSI Isyana Bagoes Oka tak menampik atau mengonfirmasi kabar bergabungnya Kaesang ke partai berlambang bunga mawar itu, namun hanya meminta semua pihak bersabar.
"Kami belum bisa sampaikan informasi lebih lanjut. Mohon doanya," ujar Isyana saat dikonfirmasi Bisnis, Rabu (20/9/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 4 Pulau yang Disengketakan Resmi Milik Aceh, Bobby Nasution Minta Masyarakat Tidak Terhasut
- Perpusnas Merilis Sembilan Buku Bertema Kearifan Lokal untuk Warisan Masa Depan
- Fasilitas Cadangan Peringatan Dini Tsunami Sangat Penting, Ini Kata BNPB
- Pesawat Saudi Airlines yang Terima Ancaman Bom Mengangkut Jemaah Haji Indonesia
- Dua Pulau Tanpa Nama Dekat Resort Mewah Pulau Bawah Anambas Dijual Melalui Website
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman dan Bantul Hari Ini, Rabu 18 Juni 2025
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Diserang OTK, Prajurit TNI Gugur Ditembak dan Dibacok di Yuhukimo Papua
- Kecelakaan Balon Udara di Turki, Kemlu RI: Ada 12 WNI Mengalami Luka-luka
- Fadli Zon Sebut Istilah Massal dalam Peristiwa Pemerkosaan Mei 1998 Butuh Bukti Akurat
- WNI di Iran, Israel Tetap Aman di Tengah Eskalasi Konflik
- Hari Ini, Harga Emas Antam di Pegadaian Tembus Rp2.024.000 untuk Ukuran 1 Gram
- Dukung Program 3 Juta Rumah, Danantara Minta Himbara Kucurkan Rp130 Triliun
- Rupiah Hari Ini, Dibuka di Level Rp16.301 per Dolar AS
Advertisement
Advertisement