Advertisement
Viral Mobil Dikemudikan Anggota TNI Lawan Arah hingga Picu Kecelakaan Beruntun di Tol MBZ

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Video tentang kecelakaan beruntun di tol MBZ arah Cikampek viral sejak Sabtu, 9 September 2023, pagi WIB. Belakangan diketahui pengemudi mobil yang melawan arah tersebut adalah anggota TNI berinisial GDW.
Dilansir dari video yang viral, terdapat delapan mobil yang menepi di pinggir jalan. Beberapa penumpang turun diduga karena panik. Sementara itu pada posisi depan, ada mobil merah yang berada dalam kondisi ringsek. Ternyata, delapan mobil tersebut terlibat kecelakaan beruntun akibat TNI yang melawan arah.
Advertisement
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Iptu Carmin mengatakan, mobil yang dikemudikan GDW itu melawan arah karena ingin memutar balik. Mobil tersebut akhirnya melaju pada arah yang berlawanan dan membuat pengemudi lain kaget.
"Jadi di atas [jalan tol, mobil] putar balik. Jadi melawan arah," katanya.
Meski demikian, tidak dijelaskan lebih lanjut tentang alasan mengapa mobil yang dikendarai oleh GDW tersebut harus memutar arah. Menurut Carmin, kasus kecelakaan tersebut telah diserahkan ke polisi militer (Pom) TNI. GDW juga telah diserahkan ke Polisi Militer (Pom) setelah ditangkap polisi terkait kecelakaan di tol layang MBZ.
"Sudah dilimpah ke POM. Tadi udah diambil," imbuhnya.
BACA JUGA : Viral Korupsi di Lapas Kelas IIB Sleman Dibantah, Kemenkumham DIY Turun Tangan
Aksi berbahaya GDW ini mengakibatkan kecelakaan beruntun di Tol MBZ kemarin pagi. Setidaknya satu orang luka berat dan dua lainnya luka ringan akibat kecelakaan tersebut. Menurut kabar terbaru, GDW saat ini masih mengalami syok akibat kecelakaan beruntun yang disebabkannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Sempat Didiskualifikasi, Tim Basket Putra Gunungkidul Akan Tanding Ulang dengan Bantul
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hari Ini Ada Demo, Polisi Kerahkan 4.562 Personel Amankan Jakarta
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement
Advertisement