Sabah FC Bungkam Bali United 2-1 di Dewata Challenge Series
Bali United kalah 1-2 dari Sabah FC pada laga pramusim Dewata Challenge Series 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Internasional kitesurfing Exhibition di Laguna Depok, Pantai Depok, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Antara/Kominfo Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Kitesurfing Exhibition atau Pameran Selancar Layang menjadi wujud sport tourism yang bakal mengangkat pariwisata Bantul. Hal ini diutarakan Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, Minggu (27/8/2023)
Event Internasional Kitesurfing Exhibition 2023 yang digelar di Laguna View Pantai Depok, Bantul digelar 26 dan 27 Agustus 2023.
Abdul Halim Muslih di Bantul, Minggu, mengatakan Bantul sudah sekian kali dipilih untuk menjadi lokasi kegiatan internasional, hal ini tentu bisa mengangkat nama Bantul untuk dikenal dan dijadikan sebagai tujuan pariwisata di DIY maupun Indonesia.
"Bantul tidak hanya sebagai kota kreatif dalam sektor kriya, tetapi juga sebagai produsen event-event pariwisata yang layak untuk dikunjungi," katanya.
Oleh karena itu, kata dia, pemerintah daerah harus terus menerus memperbaiki fasilitas pariwisata, agar bisa dikenalkan dengan paradigma baru yaitu pariwisata berkualitas atau yang disebut dengan quality tourism.
Bupati Bantul juga mengatakan, Pemkab juga mengapresiasi kepada panitia kitesurfing atas kerja sama dalam membangun dan mengembangkan pariwisata Kabupaten Bantul maupun DIY.
"Teruslah menggunakan pantai untuk mengembangkan pariwisata DIY, dan Laguna ini akan kita kembangkan menjadi salah satu objek penting yang nantinya akan dibuat dermaga baik untuk kepentingan keamanan laut maupun meningkatkan eksplorasi bidang wisata," katanya.
BACA JUGA: Khasiat Ampuh Teh Oolong: Cegah Diabetes, Jantung, hingga Kanker
Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DIY Robby Kusumaharta dalam sambutannya mengatakan, bahwa event pariwisata ini sangat penting bagi organisasi pengusaha itu, serta dapat mendorong bangkitnya ekonomi.
Selain itu, kata dia, dalam program kepariwisataan, diharapkan dapat mendorong wisatawan mancanegara datang ke DIY. Ketua Jogja Kitesurfing Club Indonesia Arif Efendi meyakini bahwa sport tourism ini akan mendatangkan wisatawan asing untuk mencobanya, dan dampak dari kegiatan ini tentunya dapat membangkitkan kegiatan ekonomi pada sektor lain di wilayah ini.
"Pengalaman kitesurfing sebelumnya para pemain yang telah mencoba di tempat ini bahwa kawasan Laguna Depok pantai selatan layak dijadikan tempat permainan, cocok untuk pemula maupun profesional, ini sangat memungkinkan tumbuhnya bibit-bibit atlet olahraga prestasi di masa akan datang," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bali United kalah 1-2 dari Sabah FC pada laga pramusim Dewata Challenge Series 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Cek 5 desil prioritas bansos PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000 lewat HP dengan NIK melalui situs resmi Kemensos.
Iran mengejek Donald Trump setelah operasi rahasia memindahkannya dari Air Force One ke pesawat C-32A saat meninggalkan Turki.
Hasil Liga Europa 2026/27, Benfica lolos ke play-off usai menahan Hearts, sedangkan Rangers tersingkir dari kompetisi.
Mendag meminta e-commerce mengutamakan produk lokal. Shopee merespons lewat 6 program untuk memperkuat daya saing UMKM di pasar digital.
Motor listrik mulai dilirik karena efisiensi biaya. VinFast Viper menawarkan skema baterai, penukaran cepat, dan garansi hingga enam tahun.