Advertisement
Pembangunan Dermaga Logistik IKN Ditarget Rampung Bulan Depan

Advertisement
Bisnis.com, BALIKPAPAN - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyampaikan pembangunan dermaga logistik yang diperuntukkan guna mendukung proses pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara selesai 92% dan ditarget beroperasi pada September 2023.
Kepala Satuan Tugas (Satgas) Pelaksana Pembangunan Infrastruktur IKN, Danis H. Sumadilaga mengungkapkan, saat ini progres pembangunan dermaga logistik IKN tersebut telah mencapai 92 persen.
Advertisement
"Realisasi fisik pembangunan dermaga logistik IKN sejauh ini sudah mencapai 92 persen dan ditargetkan beroperasi pada September 2023," jelasnya saat melakukan peninjauan progres pembangunan di Teluk Balikpapan, Kalimantan Timur pada Rabu (23/8/2023).
Danis menjelaskan, nantinya dermaga ini akan mendukung proses distribusi logistik pembangunan sejumlah proyek infrastruktur IKN mulai dari pembangunan Jalan Tol akses IKN seksi 5B, 6A hingga 6B.
Lebih lanjut, dermaga ini juga akan digunakan untuk mendukung pasokan distribusi logistik pembangunan Bandara Very Very Important Person (VVIP). Proses pembangunan konstruksi Bandara VVIP ini akan dilaksanakan oleh Kementerian Perhubungan, sedangkan PUPR akan menyiapkan lintasan pesawat atau runway.
"Supply [logistiknya] supaya cepat akan lewat sini. Nah nanti disini juga lapangan untuk menaruh barang material atau stockyard disitu sebesar 10.000 meter persegi," tambahnya.
Untuk diketahui, proyek pembangunan dermaga logistik di IKN tersebut dikerjakan oleh Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Bina Marga. Dalam proyek ini, PT PP Tbk. (PTPP) tercatat sebagai lembaga penyedia jasa.
Adapun, total nilai kontrak dari proyek ini diketahui sebesar Rp99,69 miliar dengan masa pelaksanaan selama 252 hari terhitung sejak tanggal kontrak pada 3 Januari 2023. Masa pemeliharaan tercatat selama 365 hari kalender.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Kulonprogo Tunggu Juknis Terkait Transmigrasi Pola Baru, Syaratnya Wajib Ikut Komcad TNI
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Istana Bantah Presiden Prabowo Hindari Pertemuan dengan Jokowi: Karena Kesibukan
- 170 Siswa Keracunan Menu MBG, MPR RI Minta Lakukan Evaluasi Kualitas
- Kasus Kecelakaan Beruntun Tewaskan Pelajar SMAN 2 Bandung, Pengemudi Mobil Jadi Tersangka
- Kemenag Pastikan Seluruh Visa Jemaah Calon Haji Reguler Sudah Diterbitkan
- 10 Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
Advertisement