Advertisement
Angkatan Udara Ukraina Siap Gunakan Jet Tempur F-16
Jet tempur F-16V buatan Amerika Serikat (AS). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok pertama pilot Angkatan Udara Ukraina yang akan berpartisipasi dalam pelatihan F-16 telah diidentifikasi, Politico melaporkan pada 4 Agustus.
Sumber AS yang tidak disebutkan namanya mengatakan kepada wartawan Politico bahwa delapan pilot Ukraina yang fasih berbahasa Inggris siap untuk memulai pelatihan jet tempur segera setelah rencana pelatihan formal disusun oleh sekutu Eropa dan disetujui oleh Amerika Serikat.
Advertisement
Selain itu, 20 pilot lagi dengan keterampilan bahasa Inggris minimal tersedia untuk memulai pengajaran bahasa di Inggris dalam sebulan.
Sebanyak 32 pilot Ukraina telah ditunjuk untuk mengikuti program pelatihan, namun kompetensi bahasa Inggris tetap menjadi kendala yang signifikan.
Awal pekan ini, Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan bahwa pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina akan dimulai bulan ini.
Pada KTT Vilnius NATO pada bulan Juli, Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov menandatangani sebuah memorandum dengan 11 negara yang menguraikan persyaratan pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina.
Pengumuman Zelensky sesuai dengan informasi yang disampaikan para pejabat kepada Reuters selama KTT.
Mereka mengatakan bahwa program tersebut akan dimulai di Denmark pada bulan Agustus dan pusat pelatihan akan didirikan di Rumania.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Polisi Selidiki Penganiayaan Sajam di Depok Sleman, Korban Luka
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Emma Stone Jual Rumah Mewah di Austin seharga $3,5 Juta
- Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil, Sidang Segera Digelar
- Kebakaran Hanguskan 350 Kios di Pasar Induk Kramat Jati
- 1.992 THL Gunungkidul Dikontrak Setahun Jadi PPPK Paruh Waktu
- Biaya Baterai Litium Melonjak, Harga EV Diperkirakan Naik
- Monchengladbach Tumbang 1-3 dari Wolfsburg, Polanski: Dua Kesalahan
- Tak Kuat Bersaing, iRobot Ajukan Bangkrut
Advertisement
Advertisement




