Advertisement
Angkatan Udara Ukraina Siap Gunakan Jet Tempur F-16
Jet tempur F-16V buatan Amerika Serikat (AS). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok pertama pilot Angkatan Udara Ukraina yang akan berpartisipasi dalam pelatihan F-16 telah diidentifikasi, Politico melaporkan pada 4 Agustus.
Sumber AS yang tidak disebutkan namanya mengatakan kepada wartawan Politico bahwa delapan pilot Ukraina yang fasih berbahasa Inggris siap untuk memulai pelatihan jet tempur segera setelah rencana pelatihan formal disusun oleh sekutu Eropa dan disetujui oleh Amerika Serikat.
Advertisement
Selain itu, 20 pilot lagi dengan keterampilan bahasa Inggris minimal tersedia untuk memulai pengajaran bahasa di Inggris dalam sebulan.
Sebanyak 32 pilot Ukraina telah ditunjuk untuk mengikuti program pelatihan, namun kompetensi bahasa Inggris tetap menjadi kendala yang signifikan.
Awal pekan ini, Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan bahwa pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina akan dimulai bulan ini.
Pada KTT Vilnius NATO pada bulan Juli, Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov menandatangani sebuah memorandum dengan 11 negara yang menguraikan persyaratan pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina.
Pengumuman Zelensky sesuai dengan informasi yang disampaikan para pejabat kepada Reuters selama KTT.
Mereka mengatakan bahwa program tersebut akan dimulai di Denmark pada bulan Agustus dan pusat pelatihan akan didirikan di Rumania.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus DBD Gunungkidul Turun, 2025 Nihil Korban Jiwa
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Sampo Dipakai ke Wajah Viral, Dokter: Tak Dianjurkan, Berbahaya
- Gonjang-ganjing Pasar Saham, Sejumlah Petinggi OJK Mundur
- Kericuhan Suporter Usai Persita vs Persija Berhasil Diredam
- Demonstrasi Besar Tolak Operasi ICE Guncang Minneapolis AS
- JPS Sleman 2025 Terserap Rp14,5 Miliar, Pendidikan Dominan
- Raffi Ahmad Sampaikan Salam Prabowo untuk Korban Longsor di Bandung
- Jokowi Siap Turun Gunung Perkuat Struktur PSI hingga RT RW
Advertisement
Advertisement



