Advertisement
Dijadwalkan 4 Hari di Bengkulu, Presiden Jokowi Fokus Mengecek Infrastruktur
Presiden Jokowi / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo dijadwalkan mengecek seluruh infrastruktur jalan utama di Provinsi Bengkulu selama kunjungan kerjanya mulai Selasa (18/7/2023) hingga Jumat (21/7/2023).
"Pertama, Presiden Joko Widodo akan melihat soal infrastruktur per-PU-an [pekerjaan umum], jalan. Awalnya itu peresmian tol tahap pertama [yang sudah dibangun di Bengkulu]," kata Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri di Bengkulu, Senin (17/7/2023).
Advertisement
Presiden Jokowi juga diagendakan mengunjungi sembilan kabupaten dan satu kota di provinsi tersebut.
Pada hari pertama, Jokowi mengunjungi Kota Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Tengah. Hari kedua, Jokowi akan mengunjungi Kabupaten Seluma, Kabupaten Bengkulu Selatan, dan Kabupaten Kaur.
BACA JUGA: Ridwan Kamil Batalkan 4.791 Pendaftar PPDB Ilegal
Di hari ketiga, Presiden Jokowi akan berkunjung ke Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Rejang Lebong, dan Kabupaten Lebong. Kemudian, di hari keempat, Jokowi diagendakan mengunjungi Kabupaten Bengkulu Utara dan Kabupaten Mukomuko.
Selain soal infrastruktur jalan, Jokowi juga akan melihat kondisi masyarakat terutama soal penanganan kekerdilan pada anak atau stunting di Bengkulu.
Kedatangan Presiden Jokowi ke Provinsi Bengkulu juga bertepatan dengan penyelenggaraan Festival Tabut 2023. Namun, Hamka Sabri belum bisa memastikan apakah Jokowi yang akan membuka gelaran festival tahunan Bengkulu itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dinkes Kota Jogja Siapkan Tiga Pos Kesehatan di Kawasan Malioboro
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Lebaran di Jogja Bisa Berubah Cepat, Ini Kata BMKG
- Harga Minyak Dunia Bergerak, BBM Subsidi Belum Ikut Naik
- Lady Bikers Scoopy Berbagi Sembako Saat Ngabuburit
- Indonesia Cari Sumber Baru Impor Minyak Mentah
- Sampah Bantul Naik Saat Lebaran, Area Wisata Jadi Sorotan
- Di Balik Penahanan Yaqut, Gus Alex Ungkap Versi Berbeda
- Arus Lalu Lintas Meningkat, Jalur Cipali Disiapkan One Way
Advertisement
Advertisement








