Hasil Survei LSI Denny JA, Prabowo Ungguli Ganjar, PDIP: Ini PR Kami

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Hasil survei terbaru menyatakan elektabilitas Ganjar Pranowo kalah dari Prabowo Subianto. Ganjar sendiri merupakan bakal calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan (PDIP). Sementara, Prabowo merupakan bakal calon presiden dari Partai Gerindra.
Sebagai informasi, elektabilitas Prabowo Subianto mengungguli para pesaingnya berdasarkan hasil survei terbaru Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA. Elektabilitas Prabowo mencapai 34,3%, sedangkan capres Ganjar Pranowo 32,7%, dan Anies Baswedan 22,1%.
Advertisement
BACA JUGA: Ganjar Lari Keliling Kota Jogja untuk Sambut Borobudur Marathon
"Survei-survei yang kemudian saat ini keluar kalau kemudian surveinya menunjukkan ada calon presiden yang lain lebih tinggi dari calon presiden PDI Perjuangan itu menjadi tantangan bagi kami," ujar Ketua DPP PDIP Perjuangan (PDIP) Puan Maharani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (11/7/2023).
Oleh sebab itu, lanjutnya, PDIP punya tugas untuk segera memperbaiki elektabilitas Ganjar agar dapat melebihi bakal calon presiden lainnya. "Bahwa ada PR [pekerjaan rumah] yang perlu kami lakukan untuk kemudian nantinya ke depan menunjukkan calon presiden dari PDI Perjuangan memang punya suara yang lebih baik daripada sekarang," jelasnya.
BACA JUGA: Sebagai Ketua Umum dan Calon Presiden Prabowo Dinilai Unggul Karena Tak Bisa 'Disetir'
Meski demikian, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menambahkan bahwa pihaknya sudah tahu sifat dari lembaga yang dipimpin Denny JA. PDIP pernah bekerja sama dengan Denny JA, namun Hasto secara tersirat menyatakan Denny JA kurang objektif.
"Ya kalau Pak Denny JA kami sudah tahu, sudah berpengalaman, maka dalam pilkada-pilkada kami banyak dibantu oleh lembaga survei yang lain, yang objektif, yang berdasarkan metodologi tepat," ujar Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Selasa (11/7/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
- Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
- Cuaca Panas, Dinas Kesehatan DIY Minta Warga Mewaspadai Gangguan Kesehatan Kulit
- Kadin Serukan Pembenahan Keamanan Data Pribadi Saat Masuk Gedung di Jakarta
Advertisement

Mahasiswa UMY Sulap Sirih Cina Jadi Sirup Herbal Kaya Manfaat
Advertisement

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO & Status Global Geopark Terancam Dicabut, Ini Penyebabnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadi Tokoh Inspiratif Dunia, Karya Biografi Jokowi Karya Dirut PLN Diterbitkan di Korea
- RSUD Garut Terbakar, Layanan Cuci Darah Sementara Dipindah ke RS Lain
- Berharap Indonesia Punya Pemimpin Sekelas John F Kennedy, Megawati: Sudah Ganteng, Pintar
- Hotel Sultan Urung Dikosongkan! Negara Kembali Mengalah dari Ponjto Sutowo
- Apa Itu Batik Sogan? Batik Kegemaran Presiden Jokowi
- Tak Menyangka, Tukang Bangunan Ponpes di Jogja Peroleh Hadiah Mobil Listrik
- Jogja Menjadi Kota Destinasi Pertama Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali 2023
Advertisement
Advertisement