Advertisement
Usai Resmikan Bandara Ewer Asmat, Ini Lanjutan Kunker Jokowi di Papua

Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA—Presiden RI Joko Widodo melanjutkan kegiatan kunjungan kerja di Bumi Cenderawasih, Jumat (7/7/2023) Kepala Negara dijadwalkan mengawali agenda hari Jumat dengan melakukan pertemuan bersama para pelajar Papua.
Sesudah itu, Presiden Jokowi akan membuka sekaligus meresmikan Papua Street Carnival yang digelar di area Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura, demikian keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden di Jakarta.
BACA JUGA:Â Bagikan Kaus dan Bantuan, Jokowi Sapa Warga dan Wisatawan di Malioboro
Selepas menunaikan ibadah shalat Jumat, Presiden juga dijadwalkan meninjau harga sejumlah komoditas pangan sembari menyerahkan bantuan di Pasar Pharaa, Kabupaten Jayapura.
Kemudian peninjauan Waibu Agro Ecotourism di Kabupaten Jayapura akan menjadi agenda penutup kunjungan kerja Presiden di Papua, sebelum Kepala Negara bertolak kembali ke Jakarta menumpangi Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Bandar Udara Internasional Sentani.
Papua Youth Carnival merupakan ajang yang digagas Pemerintah untuk menampilkan potensi ekonomi kreatif Bumi Cenderawasih.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyebut Papua Street Carnival adalah tindak lanjut saat Presiden Jokowi meresmikan Papua Youth Creative Hub binaan Badan Intelijen Negara (BIN) pada pertengahan Maret lalu.
Papua Street Carnival mengangkat tema "Papua Extravaganza (The East Great Spirit)" dan bakal menampilkan parade ratusan busana karnaval dengan melibatkan ribuan pengisi acara, ratusan pameran UMKM kreatif, ratusan perahu hias, dan ribuan pelaku ekonomi kreatif.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hubungan dengan Iran Tegang, Warga AS Cemas
- Harga Emas Antam Hari Ini, Rp1.016.000 per 0,5 Gram
- Rudal Iran Kembali Serang Israel, Rusia Siap Membantu Teheran
- Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji Khusus, KPK: Ada Pihak yang Dipanggil Tapi Tidak Mau Hadir
- Bapanas Sebut Demo Sopir Truk ODOL Bisa Bikin Pasokan Pangan Terlambat
Advertisement

Jumlah Perusahaan Kesulitan Bayar THR di DIY Meningkat 6 Kali Lipat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tiba di Gedung Kejagung, Nadiem Makarim Jalani Pemeriksaan dalam Kasus Korupsi Pengadaan Laptop
- Wakil Ketua Komisi X DPR RI Ingatkan Transparansi dalam SPMB untuk Cegah Kecurigaan
- Pengamat Timur Tengah Ingatkan Serangan AS ke Iran Bisa Jadi Lonceng Perang Global
- Masyarakat Diminta Waspada Gelombang Tinggi di Perairan Selatan Jawa Tengah
- Retret Kepala Daerah Gelombang Kedua Resmi Dibuka di Bandung, Diikuti 86 Kepala Daerah
- Bos Sritex Iwan Kurniawan Kembali Diperiksa Kejagung untuk Keempat kalinya
- Perang Iran dan AS, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sarankan Pemerintahan Prabowo Lakukan Ini
Advertisement
Advertisement