Advertisement
209.782 Calon Haji Bersiap Ikuti Puncak Ibadah Haji di Arafah
Ibadah haji oleh jemaah haji / Foto ilustrasi Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Seluruh jamaah haji Indonesia atau sebanyak 209.782 calon haji saat ini sudah berada di Kota Suci Mekkah dan sedang bersiap mengikuti rangkaian prosesi puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina yang akan dimulai pada 27 Juni 2023.
BACA JUGA: Jemaah Haji Indonesia akan Tempati 70 Maktab di Arafah
Advertisement
"Seluruh jamaah haji Indonesia sudah berada di Mekkah untuk bersiap menjalani prosesi puncak haji di Arafah-Muzdalifah-Mina,” kata Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444 H/2023 M Subhan Cholid, di Mekkah, Minggu (25/6/2023).
Subhan menjelaskan fase kedatangan jamaah haji Indonesia berlangsung sejak 24 Mei 2023 dan sebanyak 103.809 calon haji mendarat di Bandara Amir Mohammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah yang terbagi dalam 276 kelompok terbang (kloter).
Sementara 105.973 calon haji yang tergabung dalam 282 kloter mendarat di Bandara Internasional King Abdul Aziz-Jeddah.
"Jadi, ada 558 kloter dengan 209.782 calon haji yang telah diberangkatkan dari Tanah Air menuju Tanah Suci," katanya.
Pemerintah Arab Saudi telah menetapkan 1 Zulhijjah 1444 Hijriah bertepatan dengan 19 Juni 2023, sehingga wukuf di Arafah pada 9 Zulhijah bertepatan dengan Selasa, 27 Juni 2023.
Jamaah haji Indonesia secara bertahap akan diberangkatkan dari hotel mereka masing-masing menuju Arafah pada Senin, 26 Juni 2023.
“Puncak haji semakin dekat. Kami imbau seluruh jamaah haji Indonesia untuk menjaga stamina dan kondisi kesehatannya untuk persiapan menjalani wukuf di Arafah serta mabit di Muzdalifah dan Mina,” kata Subhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- KONI DIY Gandeng RS Hermina Perkuat Layanan Kesehatan Atlet
- Kemlu RI Beri Bantuan Hukum 19 Nelayan Aceh Ditahan di Thailand
- Masalah THR Lebaran di Bantul Muncul, 1 Kasus Naik ke DIY
- Indonesia Pilih Tak Jadi Co-Sponsor Resolusi Konflik Iran vs AS-Israel
- KPK Sita Rp610 Juta dari Pungli THR Bupati Cilacap
- Suara Ibu Indonesia Desak Negara Lindungi Aktivis dari Teror Air Keras
- Menhub Imbau Pemudik Pilih Jalur Aman Bencana dan Pantau Cuaca
Advertisement
Advertisement







